我呆呆的望着窗外,忌妒那一派美丽的景色。突然,我发现家里、窗内是那么寂寞、苍凉。因为窗内实在没有窗外那四季的美丽啊!
春天,窗外小草发芽了,树木长出新叶了,花儿也张开笑脸,世间万物都变得非常新鲜。我望窗外,心情也好像这春天一样开朗。
夏天,窗外是绿树成荫,鲜花盛开,烈日当空,我们女孩都穿着漂亮的裙子,男孩子吃着甜丝丝的冰淇淋,人们还能像鱼儿一样在水里自由自在地游泳。我望窗外,伏案读书,心情也像夏天一样火热的。
秋天,秋天是一个丰收的季节,窗外那茂密的绿叶渐渐变黄,变成金黄色,最后又一片一片地飘落下来,用金子般的身躯铺满大地。在这种天气里,偶尔也下雨,秋雨贵如油嘛。而我在这个时候流下了悲伤的眼泪,因为期末考试成绩不佳,老天似乎在可怜我,也为我流下她那珍贵的泪水。我望窗外,凭栏远眺,秋高气爽,悉心阅读,眼前的菊花盛开,五彩缤纷,千姿百态,我和花儿一起笑了。
冬天,从窗子里眺望远方,地上、树上、房顶上。到处都是光秃秃的,树叶、小草都枯萎了,只有刺骨的寒风伴随着多姿多彩的雪花,时不时地在人们眼前飘落。我望窗外,手不释卷,心情如那冰雪一般晶莹剔透,一样圣洁,因为我发现:这个冬天,我长大了。
家里的感觉真好,窗外的世界真精彩。站在窗内的人永远感谢窗外的四季美丽,因为窗外让我心胸开阔,生气勃勃!