回家的路作文
在记忆的长河中,一年级的记忆已经模糊不清了,但我记得最清楚的就是那一条回家的路。
记得那一次,外面下着大雨,风拍打着窗户,我焦急地坐在教室里,心想:这个妈妈呀,怎么还不来接我,马上就要清校了。我急得跺脚,脑子一片空白,一时间不知道该怎么办,只能呆呆地坐在位置上。就在我无助的时候,一个身影出现在门口,我立马抬起头,发现是唐老师回来拿东西,她看见了我,朝我走来,蹲下身子,问道":可欣,这么晚了,你怎么还不回家啊?""妈妈还没来接我,我又没带伞,所以只能在这等了。"我回答道,唐老师站起来,摸了摸我的头说":那,老师送你回去好不好?"听了这句话,我像抓住救命稻草一般,连忙点头说好。
随后,唐老师拿起一把并不大的伞,牵起我的手,走出了校门口,出了校门,我开始指路,在路上,雨渐渐小了,闷热的空气变得清新起来,太阳也探出了头,我紧紧抓住老师的手,把水坑踩得可响了,我歪着头问老师":老师,听,水花在唱歌呢!"唐老师听后不禁抿嘴笑了起来,我们在路上有说有笑的,不一会儿,就到家了,到家以后,雨也停了,我跟唐老师告别后,唐老师便走了。
到现在,我还记得那一条唐老师陪我回去的路。