一分钟作文
一分钟,如细碎的纸屑般在我身边飘走,显得那么的不起眼。也许,在我嬉戏时,在我发呆时,已然逝去。
但很多时候,它却是人生长河中最汹涌的波涛,让你不得不正视、珍惜……
丢失工作
即将要面试的大学生匆匆来到面试室前,飞快的看了一眼手表,“还好,只迟到了一分钟。”正当他推开屋门,等待他的却是短短的一句“你已经被淘汰了”。那位大学生固执的说,:“我只迟到了一分钟呀”而在考官眼里,他依然失了诚信。
丢失名誉
“为什么会这样,我只迟到了一分钟呀!”一位影星振振有词的说道。原来,那位自称只迟到了一分钟的影星,在一次颁奖典礼上,在主持人报过名后,让观众们足足等了一分钟才入场。从那以后,她的粉丝越来越少,本来蒸蒸日上的事业,也因这一分钟,而败落。
丢失生命
随着“咚”的一声巨响,有人按下了120。接着,一位躺在地上的人被救护车接走。原来,那个人因走的太急,不小心被车撞的血肉横飞,被送到医院时,已经奄奄一息了。医院的一切准备就绪,手术的主治大夫却还在QQ上忙着“偷菜”。大家都在催促,可他却说:“一分钟,就一分钟。”一分钟过去,正当医生走到手术台前,准备大显身手时,那个病人看了他一眼,头一歪,没气儿了。病人家属大闹医院,那个医生却振振有词的说:
“我只迟了一分钟!”可就是这一分钟,让病人丢失了生命。
有时候,迟了一分钟,就有可能痛失了整个世界。