一分钟作文
一寸光阴,就是一寸命光,每一个眨眼,命光就会流逝了,因此,注意当下就是珍惜永恒的生命。
在思想与思想之间、时间一定留有空隙,只要进入空间有察觉的能力,时间就等于智慧。
不要期待永恒的理想,若能安住在此刻的时间上,此刻就是净土,就是永恒的理想。
年龄不是作为智慧的依据,因为每个人都是宇宙的老人,上帝为生之前,我就存在了,这就是宇宙的真实。
有理想,有壮怀的人不因时间的流逝而颓唐,而是到死的瞬间还保持向前的心。
有的人一分钟当千百日使用,有的人千百世轮回生死业海茫茫,不及别人一弹指顷。
时间是空的,但是它创造了有的;时间是不可捉的,却制造了许多可捉之物,时间的空与不空是同一质,同一味的。
面对下课前的十分钟,有的人坐立不安,用手指数着还有多长时间下课,在这精华总结的十分钟里,有的人不屑一顾,有的人拼命计算,有的人则与老师同步,给这节课画上完美的句号。这就是学生与学生之间的差别,什么没有听课效率,一切都是假话,你只需问一下自己:这节课的最后十分钟,我在干什么?
时间从没有变过,因为钟表,日夜都不是时间,但时间也未驻留,因为整个宇宙都是时间的痕迹,时间的道场,在为我们说缘起的法,生灭的法。
事世如棋局,不著者便是高手,一身似瓦瓮,打破了才见真空。
人不能与时间赛跑,但是人可以包容时间,善待时间。
时间似氺
水木年华
是时候该张开翅膀,去拥抱时间,拥抱大地了。