一分钟作文
因为临近期末的原因,老师布置了超多超多的做的作业,教室里一片哗然……唉!今晚又要熬夜了……
无奈的走在回家的路上,猛然间感觉到有人拉了拉我的衣袖,还没来得及回头,便听到了同桌的声音:“来我家玩儿会儿吧!”想想如山的作业,本想果断开口拒绝,却突然又灵机一动,反正熬夜也能写完,今天妈妈又正好不在家,我重新回复无拘无束的自由身,今天不玩,更待何时?
便欣然应允,调转车头,“开往”同学家……不知不觉,时间已经到了晚上九点多了,可玩性飞浓的我早已把写作业的事忘得一干二净……次日凌晨,迷迷糊糊的醒来,瞟了一眼挂在墙上的钟表,一阵恐惧来袭,,迟到的信号无情的敲打着我的神经未完全睡醒的心,平日温暖的被窝似乎变成了毫无温度的冰床我快速掀开被子,跳下了床,牙也顾不上刷,随手拿起两个馒头,大口吞进嘴中,飞奔向学校而去……“现在都快期末考试了,你居然还迟到!去把昨天的作业罚抄二十遍……”“啊?天哪!不就迟到了一分钟吗?老师啊!你可真够法西斯!”我心里嘟囔着,被老师狂训一顿后,灰头土脸的回到教室,坐到座位上。
发现同桌正在马不停蹄的在纸上写着什么,心中不免充满了好奇,忍不住调侃:“你在给XXX写情书吗?”“谁写情书了!”同桌愤愤扭头看着我,一脸不快,“昨天忘了写作业,被老师罚抄了十遍!”话未说完,便又低着头继续抄去了……
啊!不会吧!仅仅迟到了一分钟,我就多赚了十遍的“福利”啊!老师也太偏心我了吧!
既然已经被罚抄,心中不是滋味,但是革命靠自觉,还是抖擞精神,苦干一场吧!以后一定要牢记一分钟的价值……