一分钟作文
没有人知道下一分钟是否会下雨,没有人知道下一分钟风儿是否会带走落叶,没有人知道下一分钟你等待的人是否会如约而至……
夏天,本还是烈日当空,这一秒大雨却已经下得劈里啪啦,雨点欢快地拍打着窗户,教室里同学脸上多了几分焦虑。轰隆隆!雷声打破了教室原有的宁静,同学焦虑的情绪终于藏不住了,教室立刻变得嘈杂起来。而我的心里却乐滋滋的,充满了甜蜜。因为每当下大雨,妈妈发现我没带伞,都会如期而至地到学校来接我,即使是生病了。
放学了,雨并没有如同学所愿变小,反而越下越大了,雨水将校园分割成无数细细的小溪和一洼一洼的小水池,雨滴滴在上面立刻绽开一朵朵漂亮的小水花。门口迎来手撑花伞的家长,像春天的花朵来了,又去了。那些还在校园中等待的如花般的少年啊,是等不及了吗,不然怎么在那里嘟嘟喃喃,怎会在那里站着直跺脚,又怎会欲行又止,最后不得冒雨前行。可你是否知道,在你冲出去的那一刻,他在校门的拐角处,再也顾不得前面是几条小溪汇集,又有几洼水池铺盖,快速地飞到你身边,让大伞为你遮挡住所有风雨。这一分钟,你不仅把自己淋湿,同时他也在为你而淋湿。
妈妈果然在学校大门关上之前来接我了。一路上妈妈还不时把伞倾向我这边,即使大雨来得更猛烈,有妈妈在我身边,谁也别想让我淋湿。我紧紧地依偎在妈妈的怀抱,就像冬天依偎着大暖炉,特别地温暖。
即使下一分钟会下大雨,也会有人替你撑起大伞;即使下一分钟树叶落尽只剩枝干,来年春风也会将它吹绿;即使下一分钟等待的他还没有到来,相信吧,那些无法斩断的力量终究会让你们相聚。因为生活就像那七色彩虹,多姿多彩!