一分钟作文
今天的早晨分外安静,一切仿佛都闭上了嘴,没有丝毫声音。但是这美好的状态稍纵即逝,闹钟的叮叮声,父母的催促声,混成一片。我便只能起床、洗脸、刷牙、吃饭,去上学。
俗话说的好:“新官上任三把火”。我们从七年级升到八年级,班主任也换了一个。在我们以前上学,从来都是必须迟到的,而且迟到的都很晚。就谅她是一位女班主任,且上任第一天,我就别迟到了。于是,我从此刻起便加快步伐向学校走去。
可离我预料的只差了那么一步——迟到了一分钟。
我进班没喊报告,就向自己的座位(也就是没人坐位置的)走去了。大家鸦雀无声,无一人说话,每个人都在干着自己应干的事——看书、学习。再抬头看老师,那是一位风度翩翩,很有威慑力,感觉很值得别人尊重的老师,她正虎视眈眈的看着我,我并没有理会她的目光,放下书包,坐下,便和我后面的人聊天,可他却死活不理我。过一会儿,那位女老师说:“出去,第一组第三排右边那个。”“我咋啦?”我一边朝门口走一边说。她头也不回的抛了一个:“迟到!”我便站在门外思考着:“为什么就让我一个人出来,不有很多人迟到了吗?我不就迟到了一分钟吗,至于吗?”今天的风格外冷,仿佛也是在惩罚我似的,我便百般无奈,总不能一直站在门外,于是我去向她道歉。
走到办公室,我先张口向我们的女班主任道了歉。随后班主任反问我:“知道为什么让你站在门外吗?”“我就迟到了一分钟呗。”我随口答到。“一分钟,一分钟还少吗?你都迟到了,还和其他同学说话。如果每个人都这样,这还是个班吗?”
通过这件事,我认识了这位气质不凡的女老师,使我对她特别尊重!