一场激烈的比赛作文
“加油,加油!”操场上响起了一片助威声,这是为正在进行拔河比赛的同学们加油呢!
星期三的时候,老师让我们在体育课时进行一场拔河比赛,由班里的男生和女生进行比赛。比赛前,同学们斗志昂扬,信心满满。第一场比赛很快开始了,我方的男生刚恍惚了一下,就被敌方抓住机会,搞了一次“偷袭”,我方的男生还没反应过来,就已经输了。
第二场比赛也十分快速地进入正题。敌方还想再搞一次“突然袭击”,可惜我们早已准备好了,抵挡住了这一次的“偷袭”。个个使出吃奶的劲,双腿张成“弓”字形,咬牙切齿地把绳子往里拉。对方也不甘示弱,眼睛瞪得大大的,眉头紧皱,都拿出了自己“女汉子”的力气。双方僵持住了,最后不相上下,打了个平手。
最激动人心,决定胜负的第三场比赛伴随着欢呼声开始了,双方选手都使出了九牛二虎之力。其中,最拼命的便是我们班大名鼎鼎的杨晖同学,他把绳子缠在手上,拼命地拉着,手背上青筋暴起,一颗颗晶莹的汗珠在他的脸上流淌。突然,他放开了手,好像是累了,绳子瞬间被拉走了一大截,对方也放松了警惕。说时迟,那时快,杨晖突然使劲,绳子全都被拉了过来,我们胜利了。
一大群同学都跑来祝贺,我们抱在一起,又欢呼,又叫喊,可高兴了!