一场激烈的比赛作文
一个晴朗的午后,在一片空旷的草地上,一场激烈的足球比赛正在进行着,引来了不少观众,有大人,也有小孩。
快看,那一个黄色头发,黑色眼睛的黄队守门员双腿分开,把双手放在膝盖上,腿上的伤疤用白色的纱布缠绕着,但他却毫不在乎,仍然注视着前方,随时准备来一个扑救。那个黄队守门员的后面站着一个身穿红色运动服的候补队员,他的脸上毫无一丝笑容,仿佛在想什么时候自己上阵来一个大显身手,让别人夸一下自己。旁边是两个书包,摆开来就是球门。
后面的球门是由一顶帽子和另一个书包做成的,这场球赛参加的人员分别是黄队和红队。只见旁边摆着一个长长的木凳,木凳下面有一条花白的小狗,它正在熟睡,好像这场球赛和它没有任何关系。
木凳上正坐着一个小男孩,他把弟弟抱在怀里,他那双炯炯有神的眼睛中透露出他对比赛开始的期望。木凳上还有一个头戴黑帽,身穿西装的叔叔,他微笑着凝视前方,好像情不自禁地回味起自己小时候踢球的情景。
比赛开始了,只见黄队队员像一条灵活的鲤鱼一样闪过了红队的队员,红队队员看到自己的队友比自己的位置好,于是迅速把球传给了队友,黄队守门员两腿发抖,十分紧张,红队队员身体往前倾,老鹰展翅般来了一个标准的侧踢,那球就像箭一般向球门飞去,说时迟,那时快,黄队守门员突然腾空而起,来了个鱼跃扑球,把球挡住了,场外的观众立刻响起了一阵热烈的掌声。
这场激烈的足球赛虽然结束了,但是童年生活的乐趣仍然在继续。