什么的事作文
一个身体瘦弱、戴着圆眼镜的黑发小巫师,手持一根凤凰羽毛魔杖,把你带入那“梦幻般的魔法世界”里。他就是我们的小巫师——“哈利波特”!
哈利波特,风靡全球,无人不晓,“粉丝”无数。他是魔法天才,婴儿时就抵挡住了“伏地魔”最厉害的咒语,才幸运地活下来。他小时候也是个平凡的孩子,收养他的哈利一家都很嫌弃他,认为他不可能有成就。后来,他却成了举世闻名的魔法天才。《哈利波特与魔法石》这本书中,处处有我们想不到的、做不到的不可能的事变成了事实,让我相信没有什么事是不可能的。
说起不可能,我想起了企业家姜莹叔叔仅用十年时光,从收入微薄的销售员摇身一变成身家数亿的企业家。他成功的秘诀就是把“不可能”变为“不,可能!”。他做成了很多让人觉得是不可能做成的事儿。他成功地将他的熟食龙虾打入了长三角地区的不少高档酒店,光20xx一年给他带来的销售收入就达1亿20xx多万元。
“不,可能!”这么平常的三个字,在这次《做一个有道德的人》演讲比赛中时时鼓舞着我,带给我无穷的力量。当听到女选手银铃般的嗓音,心里发慌时, “不,可能!”在耳边响起,我的心便会慢慢平静;当站到众目睽睽的台上,手脚发抖时,“不,可能!”仿佛是哈利波特给我施了魔力,让我镇定。“不,可能!”这么简单的一句话,让原先在老师同学面前都不敢读课文的我,居然过关斩将成功打入区级比赛。这次演讲比赛,更使我相信没有什么事是不可能的。
正是由于相信没有什么事是不可能的,才会让许多神话变成现实。网络让“千里眼顺风耳”变成事实;宇宙飞船让“嫦娥奔月”变成现实;翟之刚走出太空舱让“腾云驾雾”变成可能。这些神话变现实不正是科学家们的变“不可能为可能”的探索精神而发明的吗?同学们,让我们一起记住:世界上没有什么事是不可能的,只要我们相信自己,不断努力,就能创造奇迹。