地球的自述作文
你们好!我是地球。以前,我很美丽,鸟语花香,小溪清澈见底,花草树木都十分茂密,小动物们在树林中奔跑着,玩耍着,欢笑着,一切都很和谐。
直到人类来到了这里,不知从多久开始,我的河流、山川、树木和大自然都受到了破坏。你们不断破坏大自然;你们在河里投放垃圾和有毒液体,使我的蓝色外衣变得破烂不堪,难看极了。
山川、树木就更不用说了,你们随意砍伐,只为贪图享乐,不顾生态平衡,各种各样的极端天气时不时发生,我美丽的裙子也变得丑陋不堪。你们也不想天天在恶劣天气下生活吧?
更可恶的是,你们吃遍了大鱼大肉,竟然还要吃野生动物!天上飞的,地上走的,水里游的都成了你们的盘中餐,各种动物已经临近灭绝了,例如:藏羚羊原先有20多万只,由于被你们猎杀,只剩2万不到了。还有野生动物的身体里藏着病毒,你们如果感染了病毒,也是自作自受。
人类呀!忏悔吧!别让你们的家园变得荒无人烟,寸草不生。希望在未来可以发展得更好。