我的小乌龟作文
暑假时,妈妈在东园的宠物店给我买了一只小乌龟,它有一个小小的、弯弯的红嘴,绿豆大小的眼睛像两颗黑宝石,鼻子只有针孔那么大,四只小脚像四根小柱子一样挺立着,凸凹不平的龟壳像一座小山似的披在它软绵绵的身子上,就像一座小亭子一样,好可爱啊!
记得小乌龟刚买回来时,它还太小,我把它放在一个圆形带有花边的透明的小盆子里,小乌龟就缩在壳里。大半天过去了,慢慢地,一颗小脑袋伸了出来,“嗖——”的一下又进去了,紧接着,小脑袋又伸出来了,它用眼睛看看四周,仿佛发现了我,“嗖——”的一下又伸进去了,过了好半天,小乌龟的脑袋又慢慢地伸了出来,视察环境后发现没有危险,便把脑袋伸得更长了。它在水中走来走去,发现这个地方很小,于是在小盆子里爬来爬去,转来转去。我觉得好玩,便用手指敲了敲小盆子,小乌龟吓得一下子缩进壳里,一动不动了,我高兴地笑了。
自从添了这么个“小客人”,家里开始有生机了,渐渐热闹起来。我看着小乌龟在盆里悠闲地游来游去,暖暖的阳光照在它的脊背上,心里别提有多高兴了!我想,小乌龟也许有点饿吧,连忙拿饲料喂它,小乌龟看见了,毫不客气地把头一伸,一颗、两颗、三颗……小乌龟吃得可真香啊!
它不仅是个吃货,还是个淘气包,这不,它正贴着盆壁慢慢向上爬呢!只见它先用两只后爪蹬地,立起来,前爪趴到了盆口,再用力一撑,整个身体便越了出来,“啪”的一声掉地上了,摔了个肚皮朝天。你可别担心它,它不慌不忙地扭转脖子,头顶地面,同侧的前后爪使劲在地上一蹬,翻过来了!哇,真灵巧呀!
你觉得我的小乌龟可爱吗?它给我的生活带来了无穷无尽的乐趣,我爱我的小乌龟。