我有一个铅笔盒,他是我一年级上学的时候爸爸给我买的。
它是铁皮铅笔盒,蓝色,长方形。长大约十五厘米,宽约五厘米,厚两三厘米。笔盒正面有一只黄色的小猫,微笑着,正看着前面的蘑菇一样的小人。笔盒的最右边依次画着葡萄、蘑菇和小蝴蝶。笔盒最左边,从上到下印着长了翅膀的小球、三个棒棒糖和一个蓝莓。
揭开盒盖,里面共三层,他们层层排列着,像一个可以折叠的楼梯。第一层,我用来放五支铅笔,它们像严阵以待的战士,准备写字呢。第二层,我拿来放尺子和橡皮,橡皮胖乎乎的,尺子扁扁的,它们像瘦子和胖子一样依偎在一起呢。第三层的作用可大了,我用它来放圆珠笔啊中性笔啊水笔等等,这就像是我的“备战武器库”呢。
虽然我心爱的铅笔盒已经很旧了,但是我还是喜欢着它。因为它落下过一个学习工具,让我安心学习。
谢谢你,陪伴了我三年漫长时光的宝贝铅笔盒。