人间处处有真情作文
暑假的一天,火辣辣的太阳晒得树木低下了头,鸟儿无力地飞着,大地被烤得发烫,人在地面上走都觉得发烫,人地在面上走都觉得烫发脚。我和妈妈准备到超市里买点日用品,也可以顺便去避一下暑。
时间已经不早了,我和妈妈到公交车终点站等车。等车的越来越多,忽然,我看到前方一个和我年龄差不多,但腿有残疾男孩也在等车。一位终点站的工作人员看到了,连忙起身搬了一把椅子,放在男孩的面前,亲切地说:“小朋友,你坐下吧,站着挺累的!”男孩见此情形,转过身来,很有礼貌地说了声:“谢谢阿姨!”便坐了下来。过了一会儿,公交车终于来了,大家都一拥而上,正在这时,不知谁在人群中喊了声:“让残疾人先上车!”大家都把目光朝男孩投去,还都自觉地让出一条道来让男孩走。男孩有点害羞,慢慢地一瘸一拐地朝车走去。我看到他行动这么不方便,真想上去扶他一把,但又难为情,就在这犹豫的一瞬间,妈妈抢先一趟去帮助他,在妈妈的搀扶下,男孩上了车。在车上,男孩找了位子坐下了。
过了几站后,车上的越来越多,突然,只见马路上一个人横闯了过来,司机来了一个急刹车,哪知车上的男孩的腿被撞了一下,疼得他紧锁双眉,脸色都白了。车上的人都纷纷问他疼不疼,有的还帮他按摩,很是关心。一切都在爱中进行。相信人间处处有真情,我们在享受爱的同时,也要给予别人爱。