人间处处有真情作文
人间处处有爱。在生活中有亲人对我的爱,有老师、同学给予的爱,还有陌生人的关爱。
有一次周末,我和妈妈一同去步行街逛街。在去的路上,妈妈不禁感叹:“今天的天气真是好啊!”
逛完街后,我们站在街上等候的士。忽然,“轰隆”一声,我和妈妈被吓了一大跳。“怎么没有车来,准备下雨了,怎么办好啊?”妈妈紧锁着眉头,脸上露出焦急的面色。就在一瞬间的事,天顿时披上黑色的被子,白云姐姐和太阳伯伯都躲在里面了,不出来。大雨哥哥降临了,因为来得太快,我们来不及躲。一滴滴的小雨珠落在我的身上。就在不一会儿,我的身上和头发都湿透了,妈妈和我连忙跑到商业城的大门旁边躲雨。
几分钟过去,我不禁打起了哆嗦,“妈妈,车怎么还没来?我好冷啊!”妈妈一脸焦急的说:“怎么一部的士都没有。”
突然,从车水马龙的马路上,我看到了希望。有一辆的士停在门口,那部金黄色的车在我心中犹如希望。但就在车子的前方,站着一位大哥哥,他全身都湿透了,嘴里不断地打着喷嚏。当这位大哥哥准备上车的时候,他的目光突然停留在我和妈妈的身上,他和蔼可亲地对我和妈妈说:“阿姨,您先坐吧。您看,妹妹都冷得不行了。”妈妈听了之后,说:“不行,你看你全身都湿透了,还感冒了。”哥哥擦了擦鼻子:“我是男孩,我受点冷没有关系,妹妹还小,可不能着凉,你们快上车吧!”妈妈说不过他,只好和我上车了。我转过身,看到那位大哥哥站在门口,手不停地拍打着身上的水,我的眼睛不自觉留下了热泪。
现在,只要看见出租车,我的心里都会有一丝暖意。我也要学习这位哥哥,尽自己的能力,给予陌生人关爱。