小妹妹作文
我的小妹妹今年才一岁多,身上散发着一股奶香味。她那一头乌黑发亮的头发还是天生的自来卷。妹妹有一张白皙的脸蛋,两只水灵灵的杏仁眼,充满着聪明的神采。一张小小的樱桃小嘴,伊伊呀呀地 开始学说话了,有时还会跟着电视中的歌曲哼唱呢!看着她那可爱逗人的模样,全家人都跟着她一起乐。
你别看她年龄小,但她是个聪明伶俐、勇敢、倔强的小姑娘。她虽然还不会说话,但我们说的话她基本上都能听懂,教给她图片上的东西,基本能指认准确。照片上的家人她都能对号入座。她现在还是 学走路的时候,走起路来还跌跌撞撞、趔趔趄趄,还不让人拉着她,时常会摔跤,却从来听不到她哭。她会勇敢地爬起来,继续往前走,才一个多星期,已经不需要别人的保护,满屋子走了。她喜欢看 电视中的广告片,只要一有广告她就会目不转睛的看到结束,有时还手舞足蹈地学着广告中的动作,真逗人喜爱,她还喜欢看书,只要看到别人看书看报,她就会过来用手抓。有一次,我在写作业,妹 妹像只企鹅似的走到我跟前,乘我不防,用手抓住笔不放,我急了,就打她的小手,她哭了起来,但仍然抓住笔不放。她那倔强、执着的劲,真让我无可奈何,真拿她没办法,只得依着她抓着笔,在纸 上乱画一通。我想她长大后,一定也是个爱读书、爱学习的好学生。