这两天和爸爸妈妈看了几家楼盘的样板房,回到家我也来了灵感,拿出纸和笔开始了我的“设计创作”,下面就是我的设计内容:
首先楼顶是一个半圆型钢板,中间有一个洞,那是用来收集雨水用的。这些雨水有一部分经过层层净化就可以成为饮用水了,其它的雨水通过强劲的水流速度产生电流,有了电之后,那整个家的核心部分——电脑就可以出场了。是的,家里所有的电器都是用电脑控制的。在晚上下班的途中,你只要轻按一下电脑远程遥控键,家里的灯首先打开,接着控制家里恒温。恒湿。恒养的开关都打开了,防盗卷帘窗也打开了,热水器也随之打开,自动调节好水温,厨房里机器人保姆已开始做晚饭了。等你到家门口的时候,门口的传感器会把你的影像自动传输给房间里的电脑,电脑判断出是主人回来了就自动把门打开了。当你进入房间后,房间的墙壁马上就会变成能缓解疲劳,放松心情的绿色或是蓝色,也可根据你的指令来变化出你喜欢的颜色。当你晚上入睡后,房间的灯就自动关闭了,同时,恒温设备已调至最适合舒睡的温度,防盗卷帘窗也已放下。还有,你大可不必担心早上会迟到,因为电脑闹钟第二天早上会准时提醒你起床的,当然,机器人保姆也会为你准备好可口的早餐的。