写给朋友作文
亲爱的雪灾地区的小朋友们:
您们好!一封突如其来的信可能会让你们觉得惊讶。那我现在就先介绍一下我自己吧!我是广东省佛山市南海区桂城街道桂圆小学五年级五班的一名学生,性格活泼开朗有个性,爱研究问题,看书,画画,弹钢琴,各科成绩较好。
我在电视上看到你们所在的地区在春节的时候发生一次罕见的雪灾,并夺去了60多个人的生命,使湖北、贵州、广西、江西、安微的人民失去了家园,失去了学校,雪灾直接经济损失537.9亿元,这是多么巨大的灾难啊!
我作为一名广东儿童,虽然与你们远隔千里,但我的心却一直都牵系着你们,时时刻刻关注着你们的生活与命运。只要电视、报纸上报道你们抗灾自救的事,我都会第一时间去留意,真想飞过去帮你们重建家园的任务。雪灾虽然让你们痛失了亲人,学校,家园,使你们无法上学,,但你们千万不要悲伤,不要难过,因为我们全广东的人民都关注着你们,都支持着你们!大到集团小到个人,为了援助你们重建家园,恢复以前的美好生活,我们都献出了自己的一片爱心。你们大概不知道吧,为了你们,捐款的队伍好像一条长龙,全广东人民从老到少,从居民到学生,从干部到工人都积极地行动了起来,向你们伸出援助之手,我们就是你们的亲人!
对于这次手拉手奉献爱心活动我有以下几点建议:一、取长补短,互帮互学,互相帮助,学习,修改作文,以解决你写作上的困难;二、长期联系,通过电话或写信谈谈心,彼此交流。三、奉献爱心,把平时自己节省下来的零花钱捐给你们,使你们尽快修建好学校,重返校园,和給你们买生活用品,学习用具,课外书等等。
我衷心的祝福你们早日重返校园,能吃得好,睡得香。祝愿你们会健康、快乐成长。
通过这次雪灾我们更加要珍惜和保护我们现在的生活环境,保护美丽的地球,减少自然灾害的损失,避免人为灾害的发生,让全中国的小朋友过好每一天。
更希望你们以后能来到我们美丽富饶、山清水秀的广东来!
此致
敬礼!