家乡田野的作文
我的家乡最美丽的是田野,那里鸟语花香,百花齐放,桃红柳绿。一年四季都是一片诱人的风景。
春天,春光明媚,春暖花开。田野的两旁栽满了翠绿的树,旁边的花都争先恐后的绽开,有红色的、粉色的、紫色的、黄色的.……五颜六色,五彩缤纷,美丽极了。偶尔抬头望向天空会看见一排排大雁从南方飞回来了,他们在向春天招手,好像在说:“我们回来了。”
夏天到了,树木变得更加茂盛,翠绿。晚上我和小伙伴们一同拾蝉龟,捉蛐蛐。一到白天我们几个小伙伴一起粘知了,欣赏美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,看辛勤的蜜蜂工作,那样的田野更加美丽了。
秋天,是一个收货的季节,田野柿子树上结满了沉甸甸的大柿子。像一个个灯笼挂满枝头。像士兵似的白杨树站立在公路两旁,树上的黄叶一片一片的落下来,仿佛一只只黄蝴蝶在空中舞动。
冬天雪花飞舞,一片片雪花似羽毛一样从天空飘落下来,仿佛在给大地盖上一层厚厚的棉被。并告诉农民伯伯:“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”明年就会喜悦连连。
啊!家乡的田野真美啊!我爱家乡的田野!