家乡田野的作文
我爱我的家乡,因为我的家乡非常美丽,今天我就给你讲讲我最爱的家乡的田野吧! 春天,沉睡了一冬的大地终于苏醒了。金色的太阳照耀着翠绿的麦苗,盛开的桃花露出了粉红色的笑脸,那青青的山,在太阳的照耀下,显得高大壮观。喜笑颜开的迎春花,在阳光的照耀下,更加鲜艳夺目,在蔚蓝的天空中,满天云锦,紫燕天空中展翅飞翔,小鸟在绿树枝头唱歌。这时,麦苗正伸腰拔节,一片片麦田就像一块绿色的大地毯。
夏天,麦浪滚滚,微风吹拂,迎风点头,看那云梯似的田埂,在这如花似锦的田野上,跃动着多少鲜花,空气中含着清香,轻风吹来,沉甸甸的麦穗儿随风摇摆。 秋天,田野上庄稼早就进了场,秋菜已经收藏完毕。刚刚翻过的田野是土黑色的,这山是淡紫色的,这条河,它既不像春天那样浑浊,也不像夏天那样暴怒,这阵儿,它静静地流淌着。 冬天,田野里盖上了一层厚厚的棉被,树上开满了梨花,麦田正在冬眠,它在等待春天的到来。 我爱我的家乡,更爱家乡的田野!