多彩的生活作文
今年的3月1日,应该是我们背上书包,高高兴兴去学校上课的日子。但我国却来了一个“不速之客”——新型冠状病毒,没办法,我们只能待在家里。好在,国家发出了“停课不停学”的号召,我们居家也能学文化。
所谓的“停课不停学”,其实就是学生们在家里上网课。老师在“钉钉”群里发起直播,直播课堂里会有许多老师来给我们上课。但是,上网课和在学校上课相比较,我还是喜欢坐在干干净净的教室里,听老师讲课的声音,和同学们在一起讨论式的学习。
为什么这么说呢?因为在学校上课,我们不仅能听到老师的讲课声,还能和同学们一起学习,一起玩耍。每当上课铃声一响,同学们总是迅速地整理好队伍,安安静静地路过走廊,跨上楼梯的台阶,一步一步地走回教室。在教室里只要老师提出问题,你总会看到许多的小手高高地举了起来……下课了铃声响起,我们犹如变成了一只只欢快的小鸟,飞到操场上丢沙包、跳短绳、打篮球、跳舞,一群女生呼啦圈摇得超级好,总是吸引一些小同学围观呢!唉,好怀念校园生活啊!
我看看书桌上的书,又把眼睛瞟向窗外,心里闪出这样的问题:什么时候才能开学呢?什么时候能再听见老师温和的声音?什么时候才能和同学们一起玩耍,一起学习新的知识呢?哎,我多么渴望快点回到学校啊!