每当放学时,我看见我们学校有些同学围着小卖部买零食吃。我很羡慕他们,也很想吃。
有一天,我放学回家,走出校门口不久,我跟奶奶说:“我很想吃零食,你能不能帮我买?”我本以为一向疼爱我的奶奶会答应,没想到奶奶却严厉地说:“我劝你不要买零食吃,小卖部的零食不一定卫生,吃不卫生的零食会影响你的健康。”我觉得奶奶太严厉了,我对奶奶说:“他们能吃,我为什么不能吃?别人吃了不会生病,我吃了就会生病?”想吃零食被奶奶拒绝了,心里有点不高兴,但我怕奶奶生气,就不敢多问多说,只好带着不愉快的心情回家了。
回到家里,我的心情渐渐平静下来,觉得奶奶说得也对,小卖部的东西质量不能保证,再说零食吃多了对我们生长也没有好处。于是,我便自言自语地对自己说:“别想着买零食,今后别想去吃零食。”
这样坚持了两天,第三天傍晚放学,在荔秀华庭楼下,我又看见有些同学围着小卖部买这、买那。那诱人的食品包装,那扑鼻而来的食品香味,让我有些动摇,就在这时:“别想吃零食,吃不卫生的零食会影响你的健康。”奶奶这句话在我的耳边不断响着。我赶紧捂着鼻子,侧过脸,快步向前走去。可喉咙里,却忍不住咽了好几下口水。
一个星期过去了,两个星期过去了,我通过奶奶的话和我的毅力终于挡住了零食的诱惑。现在,经过小卖部,我不再向奶奶提出买零食的请求,甚至经过小卖部时连看它都很少,更不用说步入小卖部买零食了。
现在,我每次放学回家,放下书包,心里乐滋滋的,我终于成功挡住了零食的诱惑。