健康成长作文
闲暇之时,翻开一本书,映入眼帘的是:学会感恩,健康成长。
便引起了我的思绪。
还记得没搬家的时候,那会家里比较简陋,冬天洗澡就用一套塑料的保温袋,卫生间的窗户又有些漏风,每次都不能舒舒服服的洗个澡。可是妈妈总是和我抢着先洗澡。弄得我很不高兴。我本想早些洗完看看电视,却每次都泡汤。那时我总以为妈妈是不想让我看电视才那样。正处于青春期的我便见这件事记在心头,整天觉得妈妈都我一点也不好。还经常为一点小事向妈妈发火。可妈妈总是不生气,心平气和的向我解释。这又引起了我的愤怒:“妈妈一定是觉得自己太苛刻,于心不忍才这样吧!”
不知不觉中,一个星期又到了,和往常一样妈妈又是早早洗完了,催着我。还打了几个喷嚏。我叹了一口气:今天的电视剧又错过了。无奈,只得洗了。在一旁的妈妈又在谈论着我最近的成绩,心中又是一阵烦感。
直到第2天,疑问终于被解开。这一天,爸爸和妈妈佷迟才回来。妈妈看上去有些不舒服,我便连忙问爸爸去哪了,顿时爸爸眼中散发着一种使人望而却步的力量,盯着我说:“你这孩子也太坏了,整天惹你妈妈生气。”我理直气壮的说没有。爸爸火了:“你妈妈为了让你洗澡不冷,整天争着先洗澡,让浴室里有热气,你却天天惹你妈生气。是好孩子吗?你妈妈昨天晚上着凉了,刚刚打完点滴。”爸爸的每个字像重锤一般铿锵有力的击打着我的心。我觉得我就是一个罪人,一个坏孩子,一个。。。。。。我不仅傻傻的站在那,一句话也不敢说。我当时是多么的想收回原来话,那些伤害了妈妈的话。一些我不应该说的话。这时妈妈连声说:“没事没事,是我不小心,衣服穿少了。和你没关系。”这更让我难过了。我霎时觉得妈妈是多么伟大,我是多么的无知。我轻轻的抬起头,凝望着妈妈,那一头乌黑亮丽的头发被风吹得有些凌乱。但可看出他的眼里充满了爱意与关怀。她的嘴角微微上翘,在向我微笑。她摸着我的头,把我拉到一边说:“知错能改,善莫大焉。妈妈相信你一定能够改掉坏脾气,学会感恩,孝敬父母。你能做到吗?”我连忙说:我一定会做好的相信我吧,妈妈!”在意在眼眶的泪水不禁流了下来。妈妈连忙帮我擦掉,说:好孩子哭会变丑的!” 只是一家人都笑了起来。
是啊,学会感恩是每一个人都应具备的品德,作为孩子的我们在一天一天的长大,而父母却在一天一天的老去,是时候去关心他们了!是父母教会我们学会做人;是父母教会我们拓宽胸襟。
爱————永记心头。
让我们珍惜每一天,学会感恩,健康成长!