健康成长作文
时间在流逝,日历在纷飞,转眼间,我从一个不懂事的幼儿园小孩变成了一个文明健康的小学生。
文明在我们的生活里并不陌生,甚至处处可见,我的生活中也有很多的文明习惯,不管在哪儿,我从不随地吐痰,妈妈说痰里有很多的细菌,会随着空气传播,给他人的健康带来危害,在我的监督下,爸爸也改掉了随地吐痰的坏习惯,因为随地吐痰并不单单是一个人的事,需要我们大家齐心协力去做好,才能让我们的城市更文明更美丽。
平时和爸爸妈妈出去玩的时候,妈妈会给我准备很多零食,我还会让妈妈多给我准备几个空袋子,因为我要装垃圾,不乱扔垃圾也是我们生活中应该养成的文明习惯,春节期间,北京电视台播出了一个节目让我记忆犹新,说的是我们大家熟知的清洁工,那位伯伯在长城做清洁工作已经26年了,他每天要弯腰五六千次,每天要收集百余斤的垃圾,有人说他才是长城上真正的好汉,其实只要我们大家多点文明,多走几步,把垃圾扔到垃圾箱里,而不是随处乱扔,我们的举手之劳,就会让他的工作轻松很多,也会让我们的长城更漂亮,更雄伟。
和妈妈做公交车出门,看到上了年纪的爷爷奶奶,或小弟弟小妹妹,我会主动把自己的座位让给他们,有时还会让妈妈也把座位让出来,看到他们感激的笑容,我的心里别提有多甜了,看到一些身体有缺陷的人,我们不能轻视他们,本来他们的心里已经很难受了,我们轻蔑的眼神,会让他们的自尊心受到巨大的伤害,我们要鼓励他们,给予他们温暖,赠人玫瑰,手有余香,尊老爱幼是我们的优良传统,我们要义无返顾的继承下去。
和妈妈出门过马路的时候,我会提醒妈妈要站在斑马线上,斑马线也是生命线,我们要遵守交通规则,等绿灯亮了才过马路,宁停十分,不抢一秒,我还会经常提醒爸爸开车不要太快。
除了这些文明的好习惯,我们还需要一个健康的身体,养成良好的作息时间,早上起床我会做做健身操,晚上我会和妈妈出去散散步,五干河上经常可以看见我和妈妈的足迹。我喜欢上网玩游戏,可我只玩妈妈规定的半个小时,从不迷恋网络游戏,妈妈说有一个好身体才是最重要的,我要做一个身心健康的好孩子。
非常喜欢老师让我们背的《少年中国说》,虽然我还不太理解书里的意思,但我知道,我们是国家未来的主人,只有我们强大了我们的国家才会更繁荣,更昌盛。我相信,有这些文明健康的好习惯伴随着我,我一定会像一颗小松树一样百折不挠,健健康康的成长!