《密码》作文
今天下午,爸爸妈妈出去办事,碰巧好朋友冰冰到我家来玩。我们一会儿捉迷藏,一会画画,玩得不亦乐乎。玩着玩着,我们便打起了电脑的主意,想偷偷玩一会电脑。
谁知电脑一打开,发现电脑竟然被爸爸设置了密码。我试着输入爸爸的生日,可是只听见“噔”的一声,失败了。冰冰一看就泄气了:“算了,还是别玩了吧!”“哼!我就不信破不了这小小的密码!”我拉住冰冰,坐在电脑桌前试起密码来。
我边想边歪着脑袋自言自语:“老爸到底会设置什么密码呢?”冰冰也挠挠后脑勺:“我爸爸上次在电脑上设置的密码就是妈妈的生日,你也试试你妈妈的生日吧!”我赶紧在密码框里输入妈妈的生日,可电脑还是“噔”的一声,发出了警告:“没有记住密码?请重新输入密码。”我和冰冰看了泄气极了。
我正准备关掉电源,这时,冰冰突然机灵一动,眨了眨它的小眼睛对我说:“别急,还没有试你的生日呢!”我二话不说,赶紧输入我的生日,那熟悉的电脑开机音乐竟然响了起来,耶!成功了!