《密码》作文
人的一生中,到底能看多少书?可能你规划的时间由多到少而不一样。我看了一本书名叫《密码迷旅》,给我的启发很深。
这本书讲述了五个小孩与一个侦察能力非凡的女生一起侦破了许多引人轰动的案子。其中最刻骨铭心的两件事:第一件事他们住的旅馆,原本水木想邀请他们一起到外面散步,但被他们一一拒绝了,只有一个男孩接受了她的邀请到外面散步,散步时,两个人就都欣赏过外面的风景,并赞叹这从未见过,但有美丽的山水。这时,都感觉困意来了,便上旅馆睡觉了。月黑风大的晚上,旅馆发出“滋”“滋”的声音。时间飞逝得很快,新的一天开始了。团员一大早就醒了,醒后到窗前欣赏清晨的风景。但发现原来的风景不是这样的,便开始推理。发现旅馆的特别之处,就是本身有几个机关,可以使旅馆旋转。
第二件是他们所破的案中的一道题:一张纸上画了一只青蛙在水中,让你找出另外一种动物。我左看右看都找不出,结果还是书中的答案提醒了“迷路”的我。虽然对我来说比较难,但对其他人易如反掌吧!
这两件事都给我很大的启发,其一:人生的每件事都需要认真对待,不可马虎。其二:许多事从一个角度去看,是行不通的,必须多方面去想。