《密码》作文
智慧老人问三个人:“你们来人间干什么?”
甲说:“我来人间享受生活。”
乙说:“我来人间承受痛苦。”
丙说:“我在承受痛苦中享受生活。”
智慧老人听后沉默不语。旁边的真理老人问为何不把答案告诉他们,智慧老人说:“生活会告诉他们一切的问题。”
人生就是一道汤,只有自己亲自去尝了,才会明白人生的意义,解开你心中的问题。
磨难,人生的一份财富。
何谓痛苦?我理解痛苦是起出人的承受能力之外的东西。痛苦和磨难是人生的宝贵财富,生活中没有阻力,人的价值就体现不出来;旅途上没有艰险,人生就没有滋味。
在人生的旅途中,人们可能会遭到各种各样、大大小小的挫折,有些挫折甚至是你意想不到的。那就用“生活”这个万能解密码来解开你心中的意想不到吧!
生活是什么?面对这一千古哲学命题,不同的人生观,世界观有不同的答案。
有人说,承受是一种真诚,一种用心铸就的应允和领悟;有人说,承受是一种涵养,一种处变不惊,出乱不慌的气度和坦荡;有人说,承受是一种勇气,一种使出全身解数,竭力负担的魄力和形象;承受是一种风格,一种形式,一种人品,一种态势;承受是一种修养,一种潇洒,一种伟大无形的力量。
让我们尽心承受吧,用承受支撑生活,凭承受写作人生,在承受中战胜自我,超越自我,奉献社会,无愧于后人。
人生密码,用心体会。