《密码》作文
今天是平常的不能再平常的一天了的一天了,我的同班同学王丽举着它新买的密码本朝学校走去。她是个多愁善感的女孩,每天都郁郁闷闷的,不爱说话,她又没有知心朋友可以诉苦(男同学总欺负她),她只能朝密码本说话。
不一会就上课了,我看到她正在写日记,我笑了笑,又继续听课了。40分钟马上过去了,临下课的时候,我又看了她一眼,竟然还在写!那本上写了好好多秘密麻麻的字,那些字恰巧又在向我哭诉。我无言。
下课了,她好像高兴了许多,就像飞出笼子里的小鸟,不多时就无影无踪。我们班的一个坏孩子,号称“大圣”,他看见了那本密码本,两眼一转,我们大家都知道,他又要出坏主意了。
只见他拿起那本密码本,研究起来,我不想再看下去,因为我害怕我会哭出来。“大圣”三下两下就把那本密码本调开了,还大声喊着:“太好开了,没有挑战性!”刚想把它扔掉,却看见里面尽是密密麻麻的字,便又大声宣读起来。
丽丽回来了,她看见“大圣”正在看里面的字,顿时失声尖叫。事后我才明白,那里面记载着她爸爸一年前去世的事情。她痛哭起来,谁劝都劝不住。回到家后,还是哭,她好像泪都淌不完。可是,善良又慈悲的我,又忍不住为这个悲惨的女孩悲哀。
第二天,她没来上学,听老师说,她转学了。也有人传,她自杀了。不管是那种结果,我都会好像为她感到心痛,也为那个坏孩子感到无知……