难忘的体育课作文
今天我们要上一节休育课。
叮铃铃,上课铃响了,休育老师走进了课室,拿起粉笔,在黑板上画 一条跑道,转身对我们说:“今天我们学跑步,我告诉你们听跑步也有很大的学问,你没有认真听,如果待会儿跑的不标准的,就不能自由活动。"体育老师对我们说:“五十米跑最重要的是一开始要快速起步,最后要冲刺,大家听懂没有?”大家点点头,给老师立刻说:“同学们,出去排队。”同学们立刻冲出教室,在走廊里整齐的排好队,老师带领的队伍走向了操场。我们紧随其后,老师叫我们先跑两圈步,再做操,我们跑步和做操都做完了,老师带领着我们来到跑道上,并分好了四组,老师先给我们演示了一遍,便叫我们开始跑,他对我们说:“我一行一行的检查。"因为我是第一行的,所以我要第一个被检查,我按照老师说的要快点起步,可是到了后面准备冲刺的时候,我突然没有体力了, 所以没有按照老师说的快速冲刺,老师严肃的要求我重跑。我一次又一次的重跑,可是还是没有过关,看见同学们一个一个的过关了,我开始没信心了,体育老师看我没有信心,走过来对我说:“跑步也是有秘诀的,你起步要快,冲刺要快,但是你中间可以降低一点速度,这就是五十米跑的秘诀。”我点了点头,按照老师的秘诀来跑,最后我做到了,我可以去自由活动了。可就在这时下课铃响了,叮铃铃,叮铃铃,我只好从操场回到课室。
通过这节课,我知道了跑步也有很大的学问。