可爱的小鸭子作文
我的奶奶家养了六只小鸭子,它们可讨人喜欢呢!每只鸭子都长着黄色的羽毛,毛茸茸的像一个个小绒球,一张扁扁的嘴巴上,长着两个圆圆的鼻孔;一双眼睛小小的,一下河,它们就高兴极了,本来就很小的眼睛显得更小了,有时候还会眯成一条缝。
小鸭可调皮了,有一天,我去看它们的时候,我在路上捡到了一根绳子,我心想要拿绳子去逗逗小鸭子们,它们肯定会打起架来。于是我拿着绳子大步朝着鸭棚走去。走到鸭棚前,我发现小鸭们不在,它们的到哪里去了呢?
这时,从不远处传来了鸭子的叫声,哦,原来小鸭们正在河里游泳呢,我拿了几片菜叶,小心翼翼地朝河边走去,又学着奶奶平时吆喝的方法叫了几声,我把菜叶丢在河边,并躲在旁边的草丛边,手里拿着一根竹棒,等着小它们投罗网,听到吆喝的小鸭们都上了岸,抖了抖身上的水,朝那些菜叶走去,这时我挥着竹棒将小鸭赶进鸭棚。我又把绳子放在小鸭们面前,它们立刻就乱了起来,我把绳子一扔,它们就吓的到处乱飞。
多可爱的小鸭子呀!
可爱的小鸭子作文2
小鸭子大家一定都见过吧!那是妈妈送给我的小物。这个活物给我家增添了不少乐趣哟!这只小鸭子非常可爱,全身披着金黄的羽毛,像闪闪发光的黄宝石。一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在脑袋下边,总爱东瞧瞧,西望望,而且小鸭子也非常喜欢跟人,无论是做作业还是去玩,它都紧紧跟着我,不过你是不会讨厌它的,因为它是那么的可爱。有一次,妈妈叫我到市场买一些菜,我总觉得有小鸭子的叫声,我回头一看,果然是自家的小鸭子,我抱起它,想:它居然这么厉害,这样热闹非凡的地方也能跟着我。小鸭子睡觉的时候更是可爱了,它会把脚收起来,静静地躺在那儿,不过这副情景也不是谁都能看见的,你必须踮着脚,轻轻地走。小鸭子吃饭的时候,有时在饭盆里嬉戏,到最后还得我帮它收拾。你说,
这只小鸭子是不是给我家增添了不少乐趣?