我的电话手表作文
在我广袤的朋友圈中,我最好的朋友不是我可靠的同学,也不是我形影不离的玩具,而是我的“小助手”电话手表。这是我在过生日的时候得到的最好的礼物,让我爱不释手。它使我在生活中充满快乐,在黑暗中充满光明。
它的表带是蓝绿色的,两侧很光滑。上面有一个个大小不一的小圆洞,看着让人的心情格外舒畅。它灰黑色的屏幕在阳光下发出耀眼的光芒,只要轻轻地点一下左边凸起的按键,它就会出现一个动物形的钟表。所以我给他取名为“小亮”。
小亮不仅颜色好看,还有许多功能,可以听音乐、拍照,还可以玩一些智力游戏。它里面有一个游戏,可以让我学到许多的字和单词,让我变得知识渊博。
小亮也帮助过我很多次。记得有一次,我和妈妈一起去公园游玩。一进入公园,我就开始发疯似地跑来跑去,不一会儿,便跑到了一个陌生的地方,我急得不停地东张西望。突然,“小亮”发出了希望的光芒,我眼睛一亮,想到了我的“小助手”,赶忙给妈妈打电话,在小亮的帮助下,终于找到了妈妈。我向电话手表投去了赞许的目光。这时,小亮好像在说:“没关系,保护主人这是我的责任。”
有一次,我考砸了,心情极度悲伤。眼泪在眼睛里高速旋转,眼泪时刻就会爆发出来。不一会儿,眼泪就像喷泉一般,飞流而下。这时,小亮好像也被我感动了,对我说:“考试时一定要细心,学习一定要认真,这样才会有好成绩。”
听完之后,我擦干眼泪,自信地站起来,开始认真学习,功夫不负有心人,成绩直线上升。
还有一次,我在上课时玩电话手表,一点儿也没把心思放在课堂上。突然,小亮黑了屏,上面只留了一行白色的字,“请专心听课”。于是,我一下子把小亮拿下来,开始认真听课。
这就是我形影不离的好朋友,每天他都帮助我,让我天天向上,知识渊博。所以我们一定要像保护自己一样保护它,不让它像蜡烛一样被风吹灭。