秋天的树作文
夏弟弟悄悄地走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到我们的身边,我,将把最富有秋天韵味 的气息与你们分享。
来到学校小花园,只见枫树上挂满了火红火红的枫叶。这些枫叶远看像一团团火焰;近看,像小姑娘害羞的脸蛋。一阵微风吹来,几片枫叶宝宝离开了树妈妈的怀抱,落到了地下,我捡起一片枫叶仔细端详:枫叶像一只只小手,颜色红通通的,连叶脉也是红的,边缘有排列整齐的锯齿,我原以为很锋利,可摸起来很软。突然,一个问题在我的脑海里萌发了:为什么一到秋天枫叶就变红了?呵呵,肯定是为迎接秋姑娘的到来,把小手拍红的吧。
纵深行进,松树依然披着那翠绿的外衣,像个卫兵守护着我们的学校。你瞧,它的树叶多像妈妈手中的缝衣针,但更像它保护自己的武器。
咦?前面飞舞的“黄蝴蝶 ”是什么?哦,原来是银杏树叶。一阵风迎面吹来,银杏树发出“沙沙”的声音,多像一支“树叶交响曲”呀。不时,还飘下几片银杏树叶,我捡起一片一看,这银杏树叶多像一把把扇子。我把它捏碎,如大地的一把碎金。突然,我闻到一股清香,这就是树叶所发出的独特味道吧。
人们赞美树的高大挺拔,草的默默奉献,樟树驱赶蚊虫的本领。却从未发现树叶的魅力。我爱秋天,更爱秋天的树叶。