风景的作文
徜徉在心海中,漫步再意林间,奔跑在思维的大道上,总能感受到那一处风景,迷人。
荡着小舟,我向着大海的对岸驶去,寻着那一幅美丽之景。清晨的风,带着昨夜的雾气向我走来。我微笑,又使了几分气力,船儿也快捷了许多,但当我向前看时,天地间就像是刹那间恢复到盘古开天辟地前的状态,看不清清凌凌的水,蓝悠悠的天,我眼前除了雾气还是雾。在浩瀚的大海上,我不知自己身处何方,我的心陷入犹豫。
稍等几分钟,舞却也越来越大了。继续前进还是调头,撤回?可是,回去的路又何尝容易呢?不知时间过了多长,在我满心矛盾时,“叽”的一声划破了早晨的宁静。我举目四望,就在太阳将要升起的地方,小小的一条缝隙里,我看见它的影子:张开双翅奋力向前,同时嘴里不停地嚷叫着:“叽、叽、叽………”那像是对大雾的不屑。
我终于确定了选择走,向前走!雾再大又怎样,它不能阻碍心灵的路。这是它教给我的,我飞快的划动双桨,小船箭一般的向前。我一直向前,尽管我不知道前方是什么,但我知道,不走便不会遇到那美景。前进的路真不是我想象的简单。一路上,水的“哗哗声,船的碰击声,我的惊叫声,像是一首战斗曲,又像是一场接力赛。我的心也似乎经历了惊心动魄的战斗--------与恐惧的抗争。
船到桥头自然直,柳暗总有花明时。艰难坎坷,困难与恐惧在到达目的地同时,随云烟流走。我伸直了双手站在船头。
大地的太阳总在人心情舒畅的时候,或是成功做了一件事的时候挥洒下它的光辉吧!我猜想着。环顾四周,那是一幅怎样的美景?我无法想象得出,一条洁净如雪的道路立在树林中央,直延伸到远方,一张绿色地毯就铺设在我的脚下,油亮的翠绿透出几分喜悦,显现许多生机盎然……..我轻轻的迈动步子,进入那一片繁茂密林。一群鸟儿飞翩着蹿起,欢快的叫着,还排成人字行。最后一只鸟儿飞起的慢,那就是那个“小家伙”吧!我又出现平静的笑容,轻轻合上双眼,我与美景交融在一起。
风又起了,雾也散了,在我心上拂上一层轻柔。“只要有勇气并坚持着,总能与心中的风景相遇。当你真的这样了之后,有一天,你必定会发现,那风景真的很美。”我在心中默念。
思绪不得不飞回,看着满黑板的题,我坚定的笑笑,笑中透着自信,心中的风景已被我珍藏。