敬佩老师的作文
行走在漫漫的求学路上,有多少温暖的手曾经扶携我们走过坎坷的岁月,有多少良师站在路的两旁,时时关注我们的成长。
——题记
一句温暖的话语
天上下着灰蒙蒙的小雨,从公交车上下来,伞却不知怎么回事一直打不开,老天也好像故意和我过不去似的,雨下得越来越大,我却只能拿着伞,淋着雨走到学校。
刚到教学楼就碰到了袁老师,老师见我淋成这样,问我怎么回事,我便把事情的原委说了一遍,袁老师关心的说:“看你淋成这样,我办公室有毛巾,赶紧擦擦,别感冒了。”
只是一句话,我却感动了好长时间,我原本以为老师只是教我们学习,没想到袁老师这么关心学生。
一床温暖的棉被
在坊子的那段时间,晚上总是很冷,虽然有两床被子,但半夜还是经常被冻起来。那次和袁老师说起了这件事,当时也没在意。晚上,我开完会回到宿舍,看见我的床上有一床新的棉被。我很奇怪,室友告诉我,是袁老师特意给我拿过来的,其他同学都在“吃醋”。我的心好像被什么东西碰了一下。那天晚上,我盖着那床棉被,很安稳,早早就睡了。
一句改变一生的教诲,一次刻骨铭心的谈话,一通醍醐灌顶的批评,都会让我们终生难忘。搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀,击浪千里,那是您给了我弄潮的力量,火炬不灭,那是您生命的火焰在我们的青春里燃烧。
感谢您,我最敬佩的好老师——袁泽岩老师。