公园的春天作文
碧沙岗公园是二七一个有名的公园。每年开春赏花的游客络绎不绝,精通文釆的游客更是赋予诗词颂扬,其中有这首“姹紫嫣红千亩棠,谁将碧苑巧梳妆。春风雨露勤滋润,莺燕蝶蜂频戏翔。名贵仙葩陶客醉,精培盆景美名扬。年年花会人潮涌,总惹方家赋锦章。”很是值得欣赏。
我是慕名而来,刚进公园只闻到一阵阵扑鼻而来的花香,直往左边走有个叫“江南园”的小园。进去,会发现里面栽培的都是奇花异树,名贵非凡,那些树虽叫不出名,但外表看上却很别致,形状更是奇特了,有的像凤凰、有的像抬头蜿蜒的长龙,还有的像直蹬云宵的天梯。而花圃里的小花朵也在争奇斗艳,就说蝴蝶花吧,刚是颜色就有好几种,红、黄、兰、紫混合一起,刹是好看!我好奇的伏在地上看那些五颜六色的蝴蝶花,竟然像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞好不自在。闻着阵阵花香,看着姿态优美的花朵,如同进入了仙境。
出了“江南园”往西走几百步便是牡丹园。刚进牡丹园便发现人山人海,围在花圃里拍照的拍照,欢呼赞叹声不绝于耳。等我终于挤进人群,也不由自主的惊叹了!真不愧是天下第一的花中之王呀!细看牡丹,那一片片冰雕玉琢的花辨好像让你置身于美的其中,从远处看着其中的一朵,就象是一个粉红色的涟漪,摆动在那绿色的森林上空之中。一遍绿油油的叶子映衬着,这儿一丛那儿一簇,艳红的、浅紫的、粉嫩的或白的花朵。这是一幅多么奇异的美景啊!
春天这个万物复苏的季节, 万物源生的季节,在那时,让这个世界处处是万物醒来的景象。