宋代诗人苏轼曾写:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。终于,我来到了这貌若西施的湖边。
漫步苏堤,两边栽着碧绿的柳树,嫩绿的青草,还点缀着小花。当时正值初夏,天色微热。我手持一把古色古香的油纸伞,走到湖边,将手伸入水中——啊,多么轻柔的浪呀!轻轻抚摸着我的手,多凉爽,多惬意!
过了一小会儿,我站起身,凝视着西湖。微波荡漾,金灿灿的阳光洒在湖面上,好像为它披上了一件闪着金光的外衣。瞧,它多明呀!明得很有美感,明得很可爱,明得令人心醉。有人认为西湖太静了,我却认为它静的很优雅。你看,在微风中不急不躁,不紧不慢地涌向岸边,触岸时发出轻微的“哗——哗”声,很柔和,像个文静的姑娘。
湖是很美的,岸上的景物也不逊色于它。草是略微成熟的绿;柳树是碧玉一般的绿;整齐的灌木丛是深绿;三叶草丛是浅绿……放眼望去,到处都是绿,还绿的不单一,令人赏心悦目。
“坡谓西湖,正如西子”。西湖,你真是风景如画!