课桌的自述作文
“我坐在飞机上,望着窗外的美景,心里想……”“哎呀!”一阵剧痛把我从睡梦中惊醒,我缓缓地睁开眼睛,一看,哇!原来小主人在我身上刻字呢!旁边还有许多乱七八糟的铅笔画呢!把我弄成什么了?我还是一张完好无损的课桌吗?我大声的呼喊:“喂,小主人,你现在正在上课呢!怎么不听讲,还把我当画板用,你怎么这么不爱惜我呀!小主人却一点都没有注意我,无动于衷地继续画着。
我伤心极了,不禁想起了制造我的过程:伐木工人来到森林,冒着风雪把我砍下来,运到火车上,运输工人再用火车把我运到工厂,专门制造课桌椅的工人们把我切成一块块的木板,安上“腿”,还要把我送到油漆工厂刷上好看的油漆,才把我运到学校。经过了这么多到工程,这么多个工人叔叔的双手,才把我做好,小主人怎么能这样不爱惜我?国家是为了你们将来能成为有用之才,才不惜砍伐树木来为你们做课桌椅,你怎么能不光不爱惜我,还不专心听讲,这不是太辜负国家对你们的期望了吗?小主人啊!我真为你感到脸红啊!
哎!现在的人们富了,便开始浪费,等他们穷了时,又不断追求失去了的,这时才知道珍惜,太愚蠢了。