课桌的自述作文
在一个夜深人静的夜晚,课桌在给自己的好朋友椅子诉说心里话。“唉,我的小主人每天都拿小刀片刻我的脸。弄得我伤痕累累,疼痛难忍。他上课用笔涂我的脸,把我的脸画得又脏又难看,下课时他坐在我的身上,摇摇晃晃,我都快散架了。真让我受不了了,我该怎么办才好呢?”
“有一次,下课了我正想好好休息一下,几个男生跑过来把我撞得东倒西歪,鼻青脸肿,你看看,这下我哪还能睡地着啊!我怎么才能让他们知道我的痛苦呢?”
过了几天,课桌又换新主人了,又在一个夜深人静的夜晚,课桌高兴地对自己的好朋友椅子说:“我这次的新主人可好了,上课从不在我身上乱画,认真地听老师讲课,也不爬在我身上打瞌睡。下课把我摆得整整齐齐的才到教室外面去玩。放学了,他还帮我洗脸,把我以前又脏又黑的脸擦得干干净净的。”
“我真希望每个使用我的伙伴都能像这个小主人一样,让我快快乐乐地陪伴他们渡过他们的学校生活。让我一年又一年地迎接新的伙伴,陪着他们茁壮快乐地成长!”