一张方方正正的绿色脑袋,白白净净的腿和一双黑色的鞋子,你们知道我是谁吗?对了,我就是你们的好朋友——桌子。
我每天都在为我的小主人效劳。主人上课时,把课本放在我的脑袋上,看书时很方便;写字时,她把手放在我的脑袋上,能写出一手好字来;小主人忙着做手工,画画时,我就给她提供足够的舞台……看到她完成作业时,我的成就感满满的,好开心;看到她上课不认真听讲时,我恨不得到她耳朵旁,把“上课认真听讲”说上100遍。
可是,慢慢的,我的绿色脑袋上多出了一道道白色的伤痕,小主人还常常在我的腿上“跳舞”,我那白色的腿渐渐变黑了,每当小主人有什么想不起来的字时,就会在我身上打草稿,打完草稿还是想不起来时,就去问同桌,同桌也在我身上乱写乱画,写完了也不把那丑陋的铅笔字擦掉。我疼得大叫,可是小主人却听不到。
看着自己变得越来越丑,我不禁流下了伤心的眼泪。主人啊,你什么时候才能把我变回原来的样子呀。好好爱护我,不要让我难过了,好吗?