课桌的自述作文
“大家好,我是课桌。”课桌向大家介绍自己:“我身上有好多伤,是因为……”
在我们宽敞的教室里,有好多崭新的课桌。刚来的时候,每张课桌都整齐地摆在一起,迎我们的到来。干净、漂亮的课桌每天都让我们在它“脸上”工作,它也毫无怨言。
“可是渐渐地,我那张干净的‘脸’被小朋友们划得成了个大花脸了。”课桌伤心地说:“小朋友们把我们的‘脸’划伤后,见我们这么难看,就不要我们了,搬过了一张新的。可怜的老兄,没多久就和我们一样了。”这张课桌被“折磨”得吱吱响,大花脸。课桌们万般无奈,只能忍气吞声,眼看小朋友们渐渐地把它们的同伴弄伤了,心中的怒火就比这大千世界还大,比太阳的温度还要高。可它们没有办法,天大地大,小朋友们最大,只有把委屈往肚里咽。
我们通过课桌的自述,可以知道,我们是多么的不爱护身边的东西。我们对它们的伤害有多大,为此,我要告诉大家,在我们身边的每个人,每件物品都要我们珍惜。人类只一个家――地球。不能让自己把自己的家给毁灭了。从珍惜身边的小事做起,那样,就不会引来那些被我们伤害过的物品的抱怨声!