不期而遇的温暖作文
也许是命中注定,在我最烦闷无助的时候遇到了你,你像一缕阳光,一股春风照耀抚慰我的心灵,你带给我的温暖久久回荡在我的心田。
我永不能忘记得在七年级的一个星期天,我背着沉重的书包走进家门,随手将书包扔在沙发上,我坐在沙发上。盲目地更换着电视节目,这时妈妈从厨房里走了出来她笑着对我说:“饿不饿?马上饭就做好了”但是看到我在看电视马上严肃起来说:“一回家就是看电视你不抓紧时间先完成作业,对了我和你爸爸决定从下星期开始送你读数学辅导班,星期六上一天课,寒假暑假,周六周日上课人家说这个辅导班很厉害一个月就有效果,这次我和你爸可是花了大钱,你可别让我们失望”我不耐烦地说:“又是辅导班,上了也是白上,你们那你们别瞎操心了。”妈妈有些生气了“你这孩子,辅导班我和你爸爸已经报好了,下一星期你必须上。”我大吼道:“一个星期只有两天能休息,还有一大堆作业,你们还觉得我没学够,我是不会去的”,说完我飞奔出家门,不管妈妈在说什么。
我跑到一个小湖边拿着岸上的石子砸向水面水中的绿藻散开了又聚集,水中的鱼儿被吓得游走了。一瞬间这里好像只剩下我一个人。还有怎么砸都散不开的绿藻。这时一阵脚步惊动了我,我原以为是妈妈起身正准备再大吵一架,切发现是你一个和我年龄一般大的因车祸失去了左腿,我的目光落在你左手的拐杖又快速挪开,我知道如果你注意到我的目光会伤心的,而你却微笑着问:“你有什么烦恼吗?”我被你的微笑打动了,事情一五一十地告诉了你,又问:“你怎么知道我不开心?”你说:“因为我刚刚截肢就在这里,天天用石头砸水,不过你比我幸运,你有爱你的父母,有自己精彩的人生,有健康的身体。”我冷笑一声说:“我幸运?他们只知道比我学习,从不关心我的想法。”你摇摇头说:“不,他们很爱你,你们只是缺少沟通,而父母也不太懂得如何表达爱你。要试着去理解他们,真正的爱总是无声的。”你的话让我想起了爸爸妈妈无数个日夜的等待无数次灯光下的指导我,我心中的明暗寒冷顿时被你阳光般的话语照亮了我,与你挥手再见,回到家里,我想妈妈道了歉并答应了上辅导班。
与你不期而遇,是我人生的幸运是阳光的心,阳光般的笑容,春风般的话语,温暖了我冰冷的心。