不期而遇的温暖作文
也许生活只是一杯白开水,平常人体会不到它的甘甜,倘若你捻几片茶叶,就有了独特的香,独特的韵,这就是不期而遇。
如果青春是一条汩汩流淌的小河,写作就是一缕淡淡的阳光,让我们的生活充满温暖。
写作,让我第一次发现了生活的美丽,青春悄悄走近,童年渐渐远去,我已不再是当初那个稚嫩的小女孩儿,许多东西被遗弃在路上,惟有写作还在伴我同行。一个夏日的清晨,我为看看书上所说夏日最美的时刻,五点钟就从床上爬了起来,静静地伏在窗口,墨绿色的树叶和雨后清新的空气,让我第一次主动拿起笔。我要记录下眼前的一切,多么宁静淡雅的时分,如果还有什么能留住美好,留住时间,那便是我手中的笔。那一瞬间我看到的不是笔下的一串串文字,而是一片片翠绿的草地,雨后的空气是舞动的精灵,那一份恬静是清亮的泉水拂过脚背,是平静的湖水如你的心,是庐山瀑布一泻千里的仙境,是湛蓝的天空一望无垠。一遍遍的阅读那些还带着我心跳的文字写作,让我第一次发现生活的温暖和美丽。
写作,让我懂得生活的温暖需要创造。一个懵懂的年代离我而去,真正的绽放即将到来,在这样一个等待着明天会更温暖的年纪,写作是我最好的伴侣,有人说13、4岁的年纪,是一个青苹果一样酸酸涩涩的年纪。我品尝着不曾有过的迷惘,孤独在无数个夜晚向我袭来,但写作让我把酸涩变为甘甜,把孤独变为温暖。作文不是写出来的,而是用心感受出来的。只有用心真正感悟某件事,才能够淋漓尽致地在纸上挥洒出来。写作,是一架钢琴,我用它谱下青春最温暖的乐!
写作,让我的内心变得坚不可摧。每当我握住笔,就如同战士握住枪,力量在我的胸中涌动。我察觉到了你,写作,我的朋友。你那温热的身体和坚毅的胸膛如鹰一般锐利的目光,保护我又激励我,当我用文字与你沟通,烦恼便溃不成军,是你的声音在告诉我未来的美丽,在教会我如何打败挫折,如何制造温暖。不管人生的路有多么艰辛,你都要与我同行。不论贫富,不论贵贱,你的声音都在我的耳畔回响。
写作,把生命之灯点亮,写作,让我与温暖不期而遇!