不期而遇的温暖作文
温暖如四月天里抚过花丛的暖,如流淌在指尖的阳光。它也许在某条小巷的转角,也许是不经意间的一句问候……它就这样和你不期而遇。
“呀,回来了。"妈妈向我招了招手,又转头对她说,"我先不跟你聊了。"她笑着点点头,又转身向落叶地走去,我朝妈妈跑去,掠过她的身边一丝令人厌恶的气味被我吸入,我不禁皱了皱眉头。忽然一片嫩黄,呈现在我的眼前,一股桂花清香扑面而来,瞬间让人轻松,明朗。
“快进来,帮我把这堆纸箱搬下去。"干嘛?"“给那个奶奶,堆在我们家也没什么用,不如给有需要的人。”“哦。”我和妈妈拿着一堆箱子,小心翼翼的走下楼去看,看她正在垃圾箱旁捡纸箱。我不禁“啧”了一声,妈妈见状说:"别这样,走吧。"我们把纸箱堆到一个角落。妈妈说:"我给您放这。""谢谢啊!"她用她的家乡话回了一句。
她是一个环卫工人,专扫我们这个小区,她每天天不亮就起来扫地,有时候捡些纸盒来卖钱,身上总有点儿脏,和她相处过的时不时和她唠会儿嗑,没和她说过话的总绕着她走。
“哗。”大雨倾盆而下,狂风中夹杂着雨点,吹的满地落叶。“妈,下雨了。”话音刚落,妈妈一个箭步从厨房跑出来,往楼下狂奔。"怎么了?"“被子还在外面。”我只听到妈妈的余音,便放下手中的遥控器,也"飞"了出去。只见一个戴着灰色小帽,身材矮胖,穿着墨绿色布鞋的人站在楼梯口。她好不容易才从那堆积着的被子中探出头来,说:"被子。"妈妈赶忙上前接住,看着她被淋湿的衣服,帽子上还停着几片落叶,我不由得惭愧地红耳朵,上前接住了被子,心里暖暖的。停顿了几下后,我转头跑回家去,拿着一把伞又跑了下来,替给她说:"谢谢您。"她接过伞说:"谢谢啊。"又是那熟悉的家乡话。
又经过那棵桂花树,又看见她的笑容,勾起我心中的那片温暖。