掩耳盗铃作文
《掩耳盗铃》的故事讲的是一个盗贼,去盗取一个铃铛,为了不让主人听见,于是就堵住自己的耳朵,结果可想而知,他自己没听到,主人却听到,盗贼被逮住了。在我的身上,也发生了这样一起和“掩耳盗铃”类似的事件。
记得那一次,妈妈生病了,她让我一个人写作文,不能玩游戏,写好了就上楼。
我嘴里是答应着的,可是心里却想:哈哈,妈妈生病了,我可以边玩游戏边写作了。趁妈妈上楼了,我打开了游戏,可是,等了好一会儿游戏还没有弹出来。
咚咚咚,妈妈还没睡,下楼来找药,顺便来看看我的作文写得怎么样了。这时,我的心一直悬在那儿:游戏千万不要打开,游戏千万不要打开。可老天偏偏跟我作对——就在这时,游戏打开最小化了,我赶紧用手死死得挡住电脑屏幕,不想让妈妈发现。妈妈走过的时候,她转过头来,问我:“你把电脑屏幕挡住了干吗?”
我连忙说:“没事,没事,没事!”
妈妈说:“没事,那你把手移开啊。”
可我就不移,妈妈狐疑了,来扳开我的手,发现了我的秘密。
妈妈说我这是掩耳盗铃,自欺欺人,后来狠狠地批评了我,让我反省一下,我才想,这真是掩耳盗铃,自欺欺人啊!