尊敬人的作文
在我们班里,我最尊敬的人是小张怡。
一次老师在数学课下课前布置了一道数奥题目,然后说:“看你们谁能够把这一道题目做出来?”老师又说:“下午照顾班前,看你们谁能够把答案告诉我。
下课以后,我和大家出去玩了。玩了一会儿,我回到教室看到小张怡还是坐在座位上低头苦思。我奇怪地想:“今天的数学题不是非常简单的吗?怎么小张怡还在做呢?”
于是,我走过去看看她到底是在做什么,要不要我帮忙。我轻轻地走了过去,往她的本子上一看。啊,我惊呆了!她居然在想老师布置的数奥题目。这只要在中午思考一下就好了,能够做就做,不能够做就算了,老师反正会讲的。我向四周看了看,居然没有一个人在做老师布置的数奥题。我被小张怡的学习精神感动了,顿时,我赶快走回自己的座位上也做起了数奥题目来了。后来有几个人在小张怡的影响下也做了起来。
我想了一会儿,还是没有想出来。这时,上课的铃声响了,小张怡和我都把题目收了进去,准备上课了。
第二节下课以后,我看到小张怡还是没有走出教室,还是留在教室里继续在做数奥题目。第三节下课以后,她只是上了一次厕所,回来就又在做数奥题目。中午,她吃好午饭回到教室首先做起了数奥题。过了一会儿,我还在百思不得其解的时候,她已经做出来了。你看她紧锁的双眉已经舒展开了,脸上露出了笑容。我想放弃了。但是,我看到小张怡那努力学习的样子,就有了信心,继续做了起来。做了好久,我还是没有做出来。于是,我向小张怡询问。她就耐心地告诉我解题的方法。我听后想原来这么简单,我刚才只是少想了一点。
下午照顾班上,老师问我们谁做出来了。小张怡和我几个人站了起来,把解题过程和答案一一说了出来。老师赞许地点了点头,还表扬了我们。.
经过这一件事情以后,我知道自己要向小张怡学习,勤奋学习。