看电影作文
今天下午,学校组织五、六年级同学去看电影,我们十分高兴。
两点钟刚过,我们便排着整齐的队伍同其他十一个班走在去影剧院的路上,使得马路上出现了一条长长的火龙,有时还造成了“交通堵塞”呢!刚进影剧院,就给人一种耳目一新的的感觉。墙壁、地板、银幕、沙发靠座,全都是崭新的,地面也干干净净,让我们愉快的心情更上一层楼了。
突然灯灭了,大家都惊呼起来,只见银幕上出现了字幕,大家看到了便安安静静地看起了电影,小摊主们提着小商品,在影剧院忙碌地走来走去,漆黑的影院里,不时闪过一道亮光。
电影十分精彩,影院里不时发出一阵阵爆笑声,原来映的是潘长江主演的《举起手来!》这个影片十分有名,主要讲了抗日战争末,日寇准备偷偷地把金佛首运回东洋老家,可是在火车上被八路军夺了回来,并秘密运到一个村庄里,鬼子不死心,到这个村子来搜佛首,机智的村民们和八路军一起,把大日本皇军打得一败涂地。
潘长江扮演的罗圈腿最有意思了,他滑稽的动作,诙谐的语句,把观众们的肚子都笑疼了!
而这个影片带来的不仅仅是爆笑,还有深厚的爱国情感。八路军为新中国抛头颅,撒热血的精神我们要歌颂,村民们不惧强敌的勇气,我们要传承!时间过得真快,不知不觉中,电影已经完了。我们恋恋不舍地离开了影剧院。
这次看电影真是受益匪浅啊!