看电影作文
今天是大年初一,可天空不作美,雾霾笼罩着大地,我透过窗户看不到对面的楼房。这可怎么办呢?表哥说今天下午带我和两个妹妹去看首映电影——《大闹天宫》和《爸爸去哪儿》。但愿下午雾能散去,让我们如愿以偿。
哥哥打电话过来说,他先去电影院买票,让我在家等电话。我无奈地看看窗外、看看钟表、手里一直攥着手机,等啊、等啊······,电话怎么还不响呢?我急不可耐地拨打哥哥的手机,接呀、接呀······,可哥哥就是不接电话。终于我的电话响了,我急忙在电话里喊:“哥哥,买到了吗?”只听电话里吵吵闹闹听不清哥哥的声音。啊,肯定人特别多。这时,短信来了:“票买到了,晚上7点的。”我这才松了一口气,谢谢表哥,我们终于能在新年第一天看上梦寐以求的电影。
到了晚上,雾霾丝毫没有退去的意思,但我们已经走在了去奥斯卡影院的路上。一到影院,人头攒动,坐的、站的,把整个等候厅都挤满了。售票处依然排着长长的队伍,看来哥哥上午买票可是不容易呀!姨姨、哥哥拉着我们慢慢挤到检票处,走到演播厅,我深深地舒了一口气。我和哥哥看的是《大闹天宫》,姨姨带两个妹妹看《爸爸去哪儿》。
演播厅里座无虚席,鸦雀无声,等待影片开演。