有趣的小实验作文
有一天,我和小伙伴们一起在易蒙教育做一个有趣的小实验。我们兴奋地准备了一瓶热水、一个杯子、三个气球。
开始了,老师把一个像西瓜一样的气球直接放在杯子上,能吸起来吗?大家左思右想,抓耳挠腮,异口同声地说:“能!”老师把杯子到扣下来,结果胖乎乎的气球像蝴蝶一样翩翩起舞,落了下来。第二次,老师把热水倒在杯子里,大家喊着一秒、二秒、三秒……二十秒后,老师又把热水到出来,把水杯倒扣在气球上。老师又问:“水杯能把气球抓住吗?”大家苦思冥想,还是说:“能。”老师把杯子倒过来,结果气球真的被杯子抓住了,大家兴奋地跳了起来!
可是这是为什么呢?原来杯子直接倒扣在气球上,是无法把气球吸起来的。用热水处理过的杯子,因为杯子内的空气渐渐冷却,压力变小,因此可以把气球吸起来。
我们做的实验是不是很有趣呀?想玩就来找我们吧!