上学路上作文
早晨,太阳公公伸伸懒腰,点点头,笑嘻嘻的睁开眼睛,大地立刻变得温暖起来了,我背着最喜爱的粉红色书包,走在上学的路上。
天空淡蓝淡蓝的,像披上了一块蓝色的纱巾,十分美丽!白云在蓝蓝的天空上变化着:有的像一群一群的小马在奔跑着;有的像一只只可爱的小白兔打着招呼、真有趣!有的像一只只小绵羊,白白的、软软的,好想去捏一下、咬一下;还有的像森林冠军—梅花鹿;你瞧!一眨眼的功夫它就消失不见了,你看!那边还有一群大雁,一会儿排成"一"字,一会儿又停在电线杆上,好像在思索着问题,它有时又像一个个跳跃着的音符,好可爱呀!
走在宽阔、平坦、整洁而又干净的柏油马路上,不禁为环卫工人们竖起了大拇指,她们对工作的认真,把地面打扫得一尘不染,为我们的美好家园增添喜庆。
突然,一阵微风吹过,一股沁人心脾的清香迎面扑来,那就是十里桂花香,令人沉醉。那一排排梧桐树,像卫兵一样,挺立着,他那手掌一样的叶子变得金黄,秋风吹来,枯叶像蝴蝶一样翩翩起舞。听!银杏树的叶子沙沙的在响,像一把把小扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热!扇啊,扇啊,扇来了秋天的凉爽!花儿们五颜六色,争奇斗艳!有十里飘香的桂花、有香气扑鼻的菊花、还有美丽无比的紫薇花,它们红的似火、粉的似霞、白的似霜、绿的似玉。
校园门口有川流不息的车,来来往往的人,好热闹呀!像赶集市一样。
一路走来,第一回觉得上学路上的风景真美啊!