上学路上作文
对我来讲,早晨上学的路上,是我最讨厌的一个时间段。
早晨,我吃过早饭后准备出发(开车去学校的),前面还算通畅,到了第一个红绿灯前,我就傻眼了,红绿灯前排起了长长的队伍,等了好几个红绿灯才过去。当到快接近校门口的几个红绿灯前,我才知道刚才的那几个还不算长,越接近校门口的红绿灯,车子排得也越多,从一开始的几辆慢慢的变成了十几辆。当好不容易过了学校门前的红绿灯时,就变成了有史以来我见过淮安最长的堵车,爸爸的车刚过红绿灯就堵住了,前面走不了,后面也被堵住了,如果想动的话,只有军营路上的红绿灯把车子放行才可以向前迈一步。时间在一分一秒地减少着,很快老师早上做操的时间就要到了,我们必须在老师做操前到校,而且老师做操的时候,我们的早读课就结束了。我急忙下车,虽然离学校还有好长一段路,但是我顾不上这些了,撒腿就跑,好像老天和我有仇一样,我刚下车跑,呵呵!车子又可以向前走好多,我是那个无奈啊!我又坐上车,刚坐上车,前面又不走了,我一气之下,决定不坐了,我自己跑过去。功夫不负有心人,我在老师做操前到了校。我敢肯定,我要是以这个速度参加我校的秋季运动会长跑比赛,肯定能进前三。
这就是我上学路上发生的事,如果你从来没有感受过堵车,那你就来江苏省淮安市吧!