我是这样长大的作文
朋友,你是否记得在妈妈怀中自己吃奶的样子?你是否记得,在你生病的时候,父母是怎样焦虑地在病床边上日夜守护着你?你是否还记得……
让我想起这些的,是妈妈记的日记。
那一天中午,我自己正在整理书架。无意中,我看到一本粉红色封皮、有些破破烂烂的日记本。本子很旧,很多页都快要掉下来了。我小心翼翼地捧着,读了起来。字迹有些潦草,有些地方我看不太懂。但读着读着,我的眼角湿润了。本子上面记得全是我小时候的事情:从我的第一声啼哭,一直到我前几个月得到的稿费,全部都记得一清二楚。多好的妈妈啊!我的成长历程,妈妈都写在本上,记在心里;我一点一滴的进步,妈妈都不会忘记。“断奶时,女儿一个劲儿地大哭,一直睡不着觉。我只好抱着她下楼去。一下楼,真的不哭了。可是一上楼,女儿又开始哭了,只好再下楼。”当我读到这段内容的时候,心里难受极了,小时候的我怎么那么不懂事!深夜让妈妈折腾了好几趟。
小时候,我一早就学会了自己刷牙、洗脸、梳头……
一开始,我的牙是妈妈用纱布蘸着淡盐水,一点一点蹭掉上面的污渍。稍微大了一点之后,爸爸妈妈就鼓励我自己学刷牙,我想让妈妈帮我刷,妈妈总是微笑着摇摇头,怎么也不同意。后来,还是在爸爸妈妈的鼓励下,我逐渐学会了自己干好其他的事情。这些,都在这小小的日记本上记录着。
放下日记本,我不由地想到,每当我饥肠辘辘地跨进家门的时候,总会闻到一阵饭香。我知道,那是爸爸妈妈已经为我准备好了可口的饭菜;当我洗涮完毕准备上床睡觉时,被褥都早已铺好;在我临睡之前,妈妈都会给我按摩眼睛,给我讲故事、道晚安……我在这样的幸福环境中长大,是谁为我创造了这美好的生活?对,是我的父母!
同学们,你呢?是不是也是这样啊?