我是这样长大的作文
窗外的树,在一次次新黄交替中,长大了。树下的蝶,在一天天结茧自缚中,长大了。蝶恋的花,在一滴滴露水浇灌下,长大了。赏花的我,则在一次次战胜困难后,长大了。
那年冬季,我伴雪而来,来到这个陌生的世界。而我随之也面临着这个世界给我的第一道“难题”——学会走路。虽早已记不清当年蹒跚学步时,那艰难的模样了。但从那零碎的记忆里和长辈的叙述间,依稀可以拼凑出一幅尚可辨别的图像。画面上的我一次次地摔倒,但却会一遍遍地爬起。就如同那句话说的一般:就算是第100次摔倒,也要第101次爬起。颇有一股士兵许三多的韧劲。虽然艰难,但却坚定。在父母热切的鼓励和帮助下,我最终克服了第一道难题,战胜了第一次挫折,并且在肉体上得以成长。
那是一个令人难忘的夏日。
我和朋友们要准备一个大型的演出。老师与我们一起在夏日的舞蹈房中,一次又一次地练习繁琐的芭蕾动作。足尖鞋穿在脚上笨重而难受,时间长了甚至疼痛难忍。有许多人的脚上磨起了泡,甚至流了血,染红了鞋子似乎在控诉着痛苦。
每日不断的练习,渐渐磨去了我们最初的欣喜,而代替它们的则是汗水与泪水,都是那样的咸涩。痛苦,痛苦,还是痛苦,夺去了我们夏日里本应有的快乐和自由。我想过放弃,知识心中总有那么个声音,告诉我要坚持下去。最终的舞台很美满,我们笑得很灿烂,的确,我们最终战胜了这个大困难。这次,我则在精神上成长了。我知道了,面对困难,我们要迎难而上,并持之以恒,这才是最好的选择!
就这样,在一次次的成长的累积下,我渐渐长大了。在这途中,我战胜了困难,而从未停下向前的脚步,因为我知道,我需要战胜更多的困难来丰富我的人生底蕴,来让我更快地成长。
隼要学会飞翔,它必须要战胜“折翅”给它带来的痛苦。树要健康成长,它必须要战胜狂风给它带来的痛苦。人要渐渐长大,则必须要战胜生活给它带来的困难。
不断战胜困难,我就是这样长大的。