记忆中的自己好像还是那个扎着俩个小辫,站在小学的校园里,过六一儿童节的时候,对着话筒,大声念演讲词的那个小女孩,记忆中的自己,也还是那个,在日记本上写满孤单和淡淡心思的青春期小女孩,记忆中的自己,好像没有什么特别可以愁的事情,但是好像却又每天都在烦恼着…
记忆中的自己,好像真的还在为青春期的一些事情而犯愁着,可是不知不觉中,自己的孩子如今已经上了小学一年级了!
所以每一次看着小臭背着书包走进校园的时候,自己就感觉特别的不可思议,记忆中的自己一直还是个孩子,可是如今自己的孩子已经慢慢开始长大了!
不知道从什么时候开始,自己关心的不再是感情上的一些琐碎事情,暗恋或者什么的,而是生活中的柴米油盐!不知道从什么时候开始,自己谈论的也不再是青春期的暗恋谁?而是生活中孩子的学习,奶粉点点滴滴!
好像在不知不觉之中,自己就这样慢慢的长大了!可是自己却不知道自己究竟是从什么时候开始长大的!
或许是从自己拿上大学毕业证的时候,又或者说是自己过18岁生日的时,又或者说是自己穿上一袭红装和某人结婚的时候,又或者说是自己生下小臭。真正为人母的时候~
总之就这样,不知不觉的就长大了,长到如今的自己已经不能用一个小女孩来形容了,无论到哪里?都已经是一个中年妇女了!如今的自己真的是已经过了年就33岁了,真的可以称之为妇女了!
虽然好多时候某人也还会说,我依就像个长不大的孩子一样,说实话,我多么希望自己还是一个孩子,可是自己也知道不可能了!
就这样在不知不觉之中,自己就这样迷迷糊糊的,不知不觉的就慢慢的长大了!
长大好像成了一件必然的事情,和你愿不愿意没有任何的关系?总之就这样,我慢慢的长大了!