我是这样长大的作文
灰蒙蒙的天空,伴随着远处若隐若现的闪电,一声闷雷,终于是忍不住了。雨,沉重的下着。
涌动的人群,聚集在学校大厅。我推了推挂在鼻尖上的眼镜,禁不住往外看,就中知识一句叹息,一个失望。明明知道他们会先去接他,可我还是忍不住在期待,他们会首先记起我。突然就好想出去淋一回雨。
有时,我会想,如果没有他,我会不会过得快乐点?曾经有四年,我是依偎在母亲身边睡得香甜的小女孩。妈妈的一举一动,我都能轻易察觉。于是,看着她逐渐圆挺的肚子,我就知道,我快有一个小弟弟或小妹妹了。
半年后,妈妈说,她又掉了一块肉,这块肉有6斤多,是个白白胖胖的小男孩。
那天起,他就占据了我的位置。妈妈说,你上小学了,要学会独立了。妈妈说,你弟弟还小,我们要看着他。妈妈说,你是姐姐,要让着他。妈妈说……就这样,我在学着独立与照顾中过了五年。
那年,他上三年级,我上初一。期中试后,家长会如期召开。我和他的时间撞了个正着。爸爸工作走不开。妈妈选择了去他的学校。看着黄昏中走进学校的其他家长,我的心头涌过一阵心酸。
回到家里,只有他在。我忍不住怒意,“砰”的一声把房门摔得重重的。他或是受到了惊吓,小心翼翼地敲我的房门,颤抖着问:“姐,你没事吧?”我没有应声,因为我已经泪流满面,我紧紧咬着唇,不想发出任何声音。
从来,他们都在为他想,我始终在他身后的位置忍让。从来,他们只看到他的好,我的努力始终比不上他。明知道我是姐姐,他是弟弟,我还是会暗暗嫉妒他。不知不觉间,我就这样长大。我常想,如果他是哥哥,我是妹妹,是否一切就不一样?
我无法得知我猜想的结果是否让我满意,因为一切已成定局。我只是一个很普通,很平凡的女生,我没有权利改变我已消逝的人生。
但是,没有人可阻挡我用勇敢面对未来!正如现在,看着他撑着伞向我走来,削瘦的身躯在雨中逐渐清晰,我心中的酸涩已全部退去。稚嫩的童音喊着一句句的“姐姐”,是我觉得最动听的、最爱听的话。原来,我从未真正讨厌过他。
我还喜欢,父母站在他的身后,微笑地看着我。
天空尚未晴朗,可心中的阴霾已一扫而空。