我是这样长大的作文
我生活在一个幸福美满的家庭中。家庭中的成员有:爸爸、妈妈、哥哥、嫂嫂、侄儿、侄女和我自己。这也算是一个大家庭吧!在这样一个大家庭中,我得到了来自每个家庭成员的关心和关爱。我一个人的事情几乎就是整个大家庭的事情。所以我说:我生活在一个十分幸福的家庭中。
在大家庭中,我们有各自的分工,但同时也有合作。如:爸爸和哥哥就负责经济这方面;妈妈就负责家里的菜食和每天喂鱼;而嫂嫂则就负责每天在家里带领我的侄儿和侄女,再加煮饭和每天喂猪;我嘛,我就负责读书。至于合作就是:哥哥包了许多土地种西瓜时,我们每一个人都要去帮他干农活,甚至于要放下我们自己手中的农活,也要去帮他做完农活。即使是这样,我们也是一个幸福美满的大家庭。
在这个庞大的家庭中每一个成员都以我为中心,那是因为我在“读书”。俗话说得好:用知识去改变命运。我就是要用我所学到的知识去改变这一个大家庭的命运,我就是要让这个幸福美满的大家庭变得更加地幸福,更加地美满。
在这一个大家庭中的每一个成员对我都有不同的启发和意义。爸爸是早出晚归,每天的汗水都滴在田里,让我们有饭吃,有衣服穿。是爸爸让我明白了:只有辛勤地付出才会有收获,只有坚持不懈地努力才会有成功的果实。而妈妈则让我明白了:唯有勤劳才能使一个人从艰苦的生活中走出来,唯有勤劳才能让懒惰的人的心灵受到洗涤,让他重新出发,走上正确的道路。而哥哥让我明白了:天才是一分的天赋加九十九分的努力。如果他是一个天才,但是他不学习,那么他的将来是连一个普通人都不如的人。所以我明白:我们应该多努力,不要认为自己是天才,至于嫂嫂就是我如果不努力读书的结果。所以我要更加努力,将来至少不会像她那样。在这个家庭中,每一个人都对我有不同的启发,但是他们都有共同特点;那就是诚实、守信。此外,让我明白:我要好好读书。
在这个幸福美满的大家庭中,我生活了已有十四年多了。我想:就这样幸福地长大。因为这样,他们对我的启发也就更多更深奥,让我领悟的真理也就更加有意义。我就这样幸福地成长,让他们的关心和关爱永远伴随我。同时,我也祝福他们永远幸福!