风雨过后,总会有晴天。不经历一些磨难,哪能取得成功?一个人想办成一件事,只有越过重重磨难,才能成功。
友谊也是如此,只有正确的对待矛盾,友谊才能更加牢固。
记得那一天,我和朋友走在放学的路上。一路上。我们俩打打闹闹玩得不亦乐乎。我突然看见了一根棍子就在路边的田野上静静地躺着。好像在等着一个勇士把它捡起,大杀四方。我于是飞奔过去把棍子拾起来,又回到路上,悄悄向他跑去。他竟然也没有发觉我的棍子就已经在他的衣服上了。刚开始他不感到疼痛,一会儿,他感觉疼了,扭过头来,一双手在我的胸前硬生生地把我推进了田野中。之后,他还在不停地推搡着我。起初,我觉得没什么,但当第三,四次推我时,我说:“差不多得了。”“不行,又不是打在你身上。”他生气地说。我觉得心烦了,我俩便打了起来。我俩互相抓着头发,就这样僵持了一会儿。他说走开,“我说你为什么不松手?凭什么我松手。”“行!不松是吧?你等着!”他说。我们俩又扭打在一起。我的手没有指我便抓着他的脖子。用力抓他,他也在不停地抓我,这种局面一直僵持了十多分钟。我说:“三二一,咱俩一起松手好不?”他说行。我的手先松开。他摸了摸脖子,发现有一小处流血了,并没有说什么,起身就走了。我也拍了拍身子,走出田地。拿起书包若无其事地离开了那个小坑。
第二天,我觉得有些惭愧,明明我不对,就厚着脸皮来到了他家。我拍了拍门问:“有人吗?”“没人!”里面的人说,我听出了那是他的声音,很明显他还在生气。就说:“对不起,我错了,我错了,我不对,好了吧,是我先动的手,我不对。”门开了,他说:“好吧,我也不对,其实没多痛。”
现在我俩的感情十分坚固了。是的,有的时候,只有经过了风雨才能见到晴天,只有经历了磨难。有形才会更加牢固。