雨过天晴作文
入夏的天空像娃娃的脸说变就变,刚才还阳光明媚,转眼间就乌云密布了。你瞧,淘气的小雨滴正从云妈妈的怀里跳下来。雨越下越大,越下越大。雨帘中,我仿佛看到了四年前的那个狼狈的我。
那时,因为骑自行车,我把腿摔伤了,走起路来像个老太婆,于是只好呆在家里。
那天,因为不开心,我便决定出去走走。
走出大门后,奶奶说:“不要出去,你走路不太方便,因为呆会儿要下雨了!”我假装没听见,毅然头也不回地走了出去。
马路上人很少,我就边走边欣赏路边的风景,还时不时地哼着歌。
今天的蜻蜓可真奇怪,平时飞得倒挺高,像比赛一样,可今天却飞得很低,像没吃饭一样。突然,一朵朵乌云向我袭来,难道……天空一下子就黑了,像笼罩着一块黑布似的。紧接着,一道闪电划过天空。不一会儿,雷声夹着雨声一齐传入我耳朵里。
开始的雨像针一般大小,可转眼间,雨就变得像豆粒般大,还是快点走吧。!
我在雨中艰难地跑着,突然,脚滑了一下,我便重重地摔在地上。我努力想站起来,可脚就是不听使唤,只好狼狈地向前爬着。
“哒哒哒……”远处传来脚步声,是谁呢?我抬起头,原来是我的一位朋友。她看到我那狼狈不堪的样子,连忙跑过来把我扶起来。
雨中,她托着我那湿漉漉的手臂,我们一步一步地走着,走过的地方留下了一朵朵美丽的水花。
不一会儿,雨停了,天晴了,远处好像有一道美丽的光,“啊!是彩虹”我兴奋地叫着,朋友抬起头来,兴奋地说:“这……这是彩虹,好久都没有见到了!”我们兴奋地在马路上走着。我突然发现,朋友的身上散发着耀眼的光芒,那是比彩虹还要炫丽、耀眼的光芒!雨过天晴,确实美丽,但助人为乐的心更美丽!又是一个雨天,我欣赏着窗外的美景。远处朦朦胧胧,树儿正吮吸着甘甜的雨露,鸭子正开开心心地在池塘里游泳……啊!我又想起了雨中的我,雨中的故事,雨中的朋友!