雨过天晴作文
雨过天晴,每个人肯定都认为是雨下完了,天气就变得晴朗了。但是在文学上却能让人有些猜不着,理解不透,在文学上,他也就是比喻某个困难过了,胜利也就归来了。
我是一名中学生,我也有一段类似于雨过天晴的一段经历,那也就是我在学习上的烦恼,他让我放弃过,让估计我也让我讨厌过,这其实就是我的厌学期。在六年级的时候,下期的那个时间段,当时是要面对的,留声机的考试非常的基本,每天不停的学习学习所有的副科全部被占,甚至下课的十分钟都不给我们留,那时也就不知不觉的讨厌上了学习,每次模拟考试都是胡乱,以前面对所有的作业都出现了应付的现象。
老师那时候也找过我,谈过一些思想工作,但是当时的我已经是听不进去任何的好言相劝了,同学们也鼓励过我,但我根本就听不,进去也自然更烦了,回到家里,爸爸妈妈也没劝过我,而是打,打使我对他们更痛恨欲绝,对学习更没了兴趣。
这个症状使我一直持续到六年级,下期快升到一半的时候,有了很大的好转,这些都是因为老师问我的期望和支持,以及同学们的鼓励。
在一天,我的爸爸妈妈,他去看人家打牌,然后就是我也跟着去了,我在里面看手机,爸爸也想打,随手带了几百元,但是那里已经没有位置。在我玩的热火朝天的时候,警察突然来了,我爸他从平房上跳了下来,而我就被警察抓住了,然后进行搜查,完事之后我才听到我发消息的时候骨折了,被送到了医院。我当时非常的着急便和妈妈一起去了医院,看到我爸躺在病床上,心中一阵不安,看着他,却告诉我,让我好好学习,长大有出息点,别很疼,也被深深地打动了!如果回到学校,我努力学习愉快,一刻都没有放弃,就这样到了考试的时候,我自信满满,结果也让人大吃一惊考出来一个很好的成绩。