消防的作文
今天上午,我们班20多个同学到绍兴市消防支队参观。
我们先参观了执勤装备库。一个消防员叔叔给我们详细地介绍了多种消防装备的作用和使用的方法。看得我们眼花缭乱、应接不暇。
接着,另一个消防员叔叔带领我们观看了各种消防车。他给我们讲解了各种消防车的功能以及车上一些工具的作用,演示了一些消防工具的使用方法,并让我们小朋友体验了空气呼吸器的使用。在观看过程中,两个消防员叔叔给我们演示了消防服的穿法,很多小朋友也体验了一下穿消防服的感觉,过了把消防瘾。
最后,我们参观了消防员叔叔的寝室。一进去,我就大吃一惊。他们的床真整齐啊!床上的被子有棱有角的,和帽子一起方方正正地放在床头。消防员叔叔教了我们他们叠被子的方法,还给我们演示了一遍,有些小朋友也照他们的样子叠被子,只是叠得不够好。
通过这次参观,我学到了一些消防知识。让我开阔了眼界,又增长了见识。