消防的作文
今天真奇怪,一股浓烟味儿。我说:“万一下面出了什么事就完了。”我往窗外一看,呀!好多浓烟,连忙说:“着火了!着火了!”
铃声叮铃铃响了,我灵机一动,把毛巾飞快的用水打湿,然后,再飞一般地跑到楼梯口,捂住鼻子和嘴巴,风驰电赶地跑下去。
到四楼的时候,同学们两个两个下去,挡住了我的去路。我心里第一个念头是让他们先走,但是不到三秒钟我就和他们一起下去了。因为要是不快点,人都被火烧死掉了。三楼、二楼都一样,有很多人。到了楼下,我才发现原来是在放烟雾呀!这还是一场消防演习呢!后来我们又回到了教室准备上课了。
通过这场消防演习,我知道了着火时不能慢悠悠的,并且捂住口鼻,快速逃生。