消防的作文
今年元旦浙江省发生了一起火灾,导致3名消防员叔叔死亡。对于这件事,我很伤心,也觉得现代的科学技术还有欠缺,所以希望以后能造一个灭火机器人。
灭火机器人具有雷达功能,能在火场中寻找到出口出口,那就不会被困在火里;外壳要耐高温,不会被火融化的钢铁,那就不会走到一半就变成黑土了。
机器人内部还要安装火源搜寻器,可以在火海里找到火源,并对火源进行扑灭,同时机器人可以将火焰吸进体内,一部分转化成能源,让机器人工作的时间更长,一部分转化成干冰和水,用来扑灭火源,帮助消防员更轻松地完成工作。
当然消防员也要从外面一起来灭火,危险的内部让机器人去进行,这样消防员不会有危险了。
这种灭火机器人不但能保证消防员的安全,而且还能尽早把火扑灭,保留财产,希望科学家们能尽快研制出来。