消防的作文
着火啦!怎么办?用水泼?不行不行,火这么大,怎么扑灭呢?赶快告诉消防队吧!嘟??消防车来了!
消防车全身是红色的,红色代表着警示、紧急。当发生紧急事件时,消防车会亮起警灯,快速向发生地冲去。消防车有时连红灯亮时都可以通过。消防车在执行任务时,所有车辆必须让道,行人也要避让。在平时,可千万不要打扰消防队员哦,否则,抓住是要受罚的!
为什么消防车是红色的呢?专家们研究发现,消防车涂红色是因为红色光波最长,它的偏转角最小。红色能穿过水层、雨点、灰尘和迷雾,使人们能在恶劣的环境下发现消防车,为它让路,为消防车灭火提供方便。而且,消防车采用红色,对那些处在烟火中惊慌失措的人,能起某种稳定作用,从而缓和他们的紊乱情绪。
消防车,好一个十万火急的灭火能手!