宁海是奉化的邻居。一面靠山,一面临溪,青山碧水,风光如画,这就是我们此行的目的地——宁海。
今天,我们红领巾岗的一行人怀着愉悦的心情,感受着自然风光,很快来到了宁海,放眼望去,漫山遍野都是枇杷树,每一个枇杷像一个小灯笼,惬意的摇曳着,为这天高云淡的五月天增添了无限生机。
活动第一站是赏枇杷。穿梭在枇杷树丛中,仿佛我也是一棵枇杷树,挺立在这里。我弯下腰来,轻轻地剥开纸袋子,看到的却是几个嫩绿的还未成熟的小枇杷紧偎在一起。他们顺着微风摇曳着,脸上仿佛露出了开心的笑容。果实星星点点挂满枝头,生平第一次看见,真是长知识了。我看着它们静静的想着:小枇杷们在雨水的滋润下、阳光的照耀下,他们一定会结出最好的果实,让那些精心培育的人们能够吃到香甜可口的枇杷,深深地感受到丰收的喜悦。
接下来我们来到食堂,开始举行一系列的活动,那里的人们热情好客,对待每一个人都是笑呵呵的。在我们写生的时候,那里的老人借给我们椅子坐,并用亲切的语言与我们交谈着
白枇杷之乡让我感受到大自然浓浓的气息,感受到农家人热情好客、朴实纯洁。