关于童心作文
爸爸这个人,不管是在家中,还是在单位,一向是很严肃的,可是他却在千步沙沙滩重拾了童心,一眨眼变成了一个六岁的孩子。
在千步沙沙滩玩,爸爸显现了一个小孩十足的玩劲。他一见到大海,就手舞足蹈着,“啊!这地儿一定很好玩。可以等潮水退了,去捉跳鱼找乐子哩!”他单位里的同事如果见着他这副小孩模样,一定目瞪口呆。在单位里,他可是很有领导范儿的。面朝大海,春暖花开。感受着袭袭海风,看着脚边的浪花抚摸着沙滩,又不舍地退回,是一件多么享受的事呀!可我那刚刚找回童心的爸爸却不愿仅仅享受这美好的一切,还想着怎么玩开心,怎么玩有趣,他拉起我的手,向我嚷道:“还不快把鞋袜脱了,陪老子玩玩,活动活动筋骨。”他那股玩劲,如头牛似的,直往前冲,一刻也不想停下。我也无奈地脱下鞋袜,陪这“老顽童”好好玩玩。他一个猛子钻入水中,又一口气游回岸边,顺手抄起个游泳板,想显摆一下他自己的泳技。“嘿!还不就是蛙泳吗?”“那你来试试呗!”不知怎么搞的,这话咋被爸爸听见了呢?
后来,海水可算是退潮了,可我爸的心里却涨着潮呢!他望着无际的滩涂,心花怒放,对我们说:“快下去玩玩呗,我陪你们。”这把戏谁不知道,嘴上说是陪我们,实际上心里才不管我们呢!他就像个小孩子见到了新买的玩具似的,兴奋异常,在我们面前,整一个长不大的人。爸爸二话不说,还真走进了这滩涂,浑身全是泥,一个泥猴似的。他“随手”一抓,嘿!竟抓找了一只跳鱼,一边高呼着:“桶!桶!我抓到跳鱼了。”他将跳鱼扔进桶里,又开始了新一轮的搜捕。他兴奋的模样可真比小孩还富有童心。这股玩劲与小孩子气,那时在我身上都找不到,真羡慕他呀!沙滩上,爸爸重拾了童心,身上有一股用不完的玩劲。希望他能一直保持着这颗童心,别一回家就弄丢它!