关于童心作文
随着年龄的增长和知识的增多,我从一个不懂事的小孩子变成一个初诸人世的中学生。但我越来越觉得比以前缺少了点什么;到底是什么,又说不清。
刚上小学时,每当我拾到一角钱,总是兴致勃勃郑重其事地去交给老师。而现在,哪怕几元钱我也不愿去拣了上交。有时自己掉了几元钱,倘若人多,也不想拣起来。为什么呢?很简单,就是不愿意真象小孩那样傻乎乎了。
但是,昨天发生的一件小事却改变了我的看法。因为临近春节,我和几个同学买花炮。在一个摊前,我看到了想买的花炮。刚掏出钱,一个一元硬币从手指间掉了下去,一直滚到人群中。我的同学看见了,平平淡淡地说:“钱掉了。“我更随便地说:“算了,一元钱不值得钻来钻去找,买花炮要紧。”
“谁的钱?“一个清脆响亮的童音。我转过身去,只见一个胖乎乎的小男孩右手高举着一枚一元硬币,挺着脖,张着嘴,踮着脚。“我的,送你了。”我漫不经心的回答。
“我不要!“他象受了莫大侮辱似的把硬币甩给我......这是为什么?我冥思苦想,得到的答案是我损伤了一颗无邪的童心。而我失去的,不也是一颗童心吗?