关于童心作文
从前,有一座美丽的森林叫做童心森林。这里的动物居民们都住在树上或者树洞里,他们都不知道房子是什么。
有一天,有一个从城市里来的小狗,名叫维妮。它来到了这片森林,环顾四周,突然大叫起来:“天呀!这里怎么会没有房子!”居民们听到喊声都纷纷跑过来,对维妮问道“什么是房子呀?”“房子能吃吗?”“房子大不大呀?”……童心森林里的居民们七嘴八舌的议论开了,他们的脸上都带满了疑惑。“停!停!停!”维妮大喊。“房子可以让我们住进去,还可以避寒呢!”“天呀,房子这么好呀!”动物们齐声说道。“这样吧,你们这些树就是造房子的好材料,我就来帮你们造房子吧!”“好呀!好呀!”不久后,一座座的房子“诞生”了。居民们都跑来观看他们的新房子。那房子上面缀满了鲜花和树叶,漂亮极了。可是童心树林却没有了,居民们高高兴兴搬进了新家。刚开始,居民们非常尊敬维妮,信奉它为“救星”,是它为大家带来了幸福美满的生活,要不是它,他们还不知道房子是什么呢。居民们都这样认为。
可是,没过多久居民们开始叫苦连天了,是怎么回事呢?松鼠妈妈说:“唉,这里太热了,我都被晒得要死。我的孩子该学爬树了,可是现在的童心森林不仅没有树,而且是一片干旱和荒芜,我的孩子们怎样学爬树呢?”大象伯伯也叫苦连天,因为童心森林由于没有树,小溪也干枯了,他们都没有水喝,没有东西吃。没有了吃,没有了喝,一些小动物开始搬家了。随着日子一天一天过去,现在连狮子、老虎他们也着急了。因为山鸡飞走了,狐狸溜走了,他们也没有了食物。
终于有一天,童心森林居民们认识到他们原来的森林才是他们真正的家园。最后,他们愤怒地去找小熊维妮,可不知什么时候小狗维妮已逃出了森林。一年后,有许多小朋友在这里植下了一棵棵的树。多年过去了,童心森林又恢复了原状。居民们终于又回到了他们以前有鲜花、小草、河水、杂草各种上野生生物共同生活的森林,他们体会到了童心森林才是他们真正的家园!