环卫工人作文
每一天,我都走在干净、整洁的马路上,这是为什呢?那是因为有了辛勤的环卫工人。
无论是春夏还是秋冬,他们都坚持工作。
夏天,骄阳似火,天气热急了,狗热得吐舌头,蝉直叫,孩子们都吃着冰淇淋,要不躲在阴凉处,要不躲在空调房里看电视、写作业,而环卫工人却顶着酷暑,一心想为大家好。一粒粒豆大的汗珠落下来,他们也不顾着擦一擦。
秋天,大地丰收,进入凉爽的季节。梧桐树一片金黄,一片片落下来,就像蝴蝶翩翩起舞,好看极了,可是这时环卫工人这时就忙了,要把这么多树叶扫完要多少精力,他们一会儿倒,一会儿扫,但他们都毫无怨言,这种精神很值得学习。
冬天,寒风刺骨,人们穿上厚厚的衣裳,都不想出来了,可环卫工人却天没亮就去打扫大街。下雪时,环卫工人为了不让路人摔跤,不让汽车打滑,安全到达目的地,辛勤工作。
我要对环卫工人说:“谢谢你们,你们辛苦了!”