20xx年1月20日星期五晴
今天,我去福利院慰问那里的兄弟姐妹们。
一进门,一位志愿者示意我要安静。我尽量把脚步声音做到最小,静静地参观福利院。
我先看到了一个大哥哥。他正专心致志地坐在椅子上做算术题。我看了一眼黑板上,惊讶地发现,他做得竟是一些我们认为小儿科的“10以内加减法”。我呆住了,心里阵阵羞愧感涌来。我们真是身在福中不知福呀!
我又来到一扇窗户前,一位老师正在教一名跟我差不多大的同学认数字。那位老师端着一张盘子,盘里盛着一块正方体。正方体上插着张写有数字“1”的卡片。一边比手势,一边说:“一。”那个小朋友也跟着念“一”。看到这里,我心里不禁涌起了感动的泪水。没有父母的孩子们多么可怜。我们过一个正常人的生活多么幸福。我们还经常惹父母生气,是多么惭愧呀!
啊!我们同在蓝天下,同样受到地球母亲的爱护,为什么差别这么大?在新年即将到来之际,我祝所有福利院里的儿童“新年快乐!”