环卫工人作文
他们甘于奉献,对工作认真执着,你知道他们是谁吗?他们就是城市的美容师—环卫工。春夏秋冬的每个早晨,天蒙蒙亮,是环卫工奏响了劳动乐章的第一个音符,而他们的眼睛看起来一点都不疲惫,总是那样炯炯有神,一直在环顾四周。
有一次,我出去爬山,当时,正是炎夏,一个环卫工冒着酷暑在辛勤的捡拾人们丢下的垃圾,突然,他看见一个叔叔把垃圾仍在了地上,环卫工连忙走上去,一脸正义:“您不能乱扔垃圾,这样破坏了环境,请您把它捡起来。”环卫工愤怒的盯着叔叔,周围的群众听见声音,也都盯着叔叔,叔叔在众目睽睽下捡起了垃圾还给了环卫工。
虽然,环卫工满脸汗珠,但是他那双正义的眼睛被汗珠滋润的更加炯炯有神了,也许,他们的眼睛没有你的大,视力也没有你的好,可是,他们的眼里充满了正义,充满了坚强,充满了力量,充满了对美好生活的向往,因为他们坚信——未来会因为我们而更美好。
当你呼吸着新鲜的空气,走在干净的路旁,你会赞叹这座城市很美,却忘记了是谁让这座城市如此美丽,是环卫工:用眼睛来告诉我们要爱护环境,用扫帚扫出了城市的文明。