我的爸爸可是一个标准的手机迷!他长得高高壮壮的,剃着个小平头,脸上一双炯炯有神的眼睛戴着副黑框眼镜。本是一个结实的汉子,却成天手机不离手!
早上起床第一件事一一打开手机看时间!起床边吃早饭边看着朋友圈。晚上一下班回家,直接坐在沙发上,每次吃晚饭都要将他的手机抽走才能乖乖吃饭!
有一次,我学游泳去报道,要提早20分钟到。我早早换上泳衣整装待发,可爸爸还是稳如泰山般坐在沙发上,刷着抖音呢。我在旁边又推又挤又叫,可他还是像雕像一样纹丝不动。我只好把手绕到手机边上,一按关机键。爸爸才依依不舍地将手机装入口袋,送我去学游泳!
还有一次,妈妈有事情要老爸看弟弟,可爸爸还在“上厕所”呢!妈妈只好等爸爸,可一等半个小时不出来,妈妈气得一把推开厕所门,嘿!哪里在上厕所!明明就坐在马桶上刷着新闻嘛!老爸一看露了馅,只好乖乖出来带弟弟。
爸爸啊爸爸,我希望你能改掉玩手机的坏习惯,多抽点时间来陪我们。