“姐姐,帮我找找铅笔!” “妈妈,帮我找找袜子!”只听见一阵阵急促的声音,从弟弟的房间里响起,像呼呼的北风拍打着窗户。推开弟弟的房门,首先映入眼帘的是一片狼藉在,再才看到一个四五岁的小男孩儿猫着腰在找东西。这个小男孩儿就是我的“马大哈”弟弟。
我的弟弟是一个名副其实的“马大哈”,每天都是找完这个,又找那个。还记得那次,弟弟开心地约我去广场放风筝,一路上他蹦蹦跳跳,唱着小曲儿,走得可快了。到了广场,弟弟展开风筝正准备放,可是,他的脸一瞬间红成了一个苹果,弟弟不好意思地走向我,难为情地说:“姐姐,我忘带风筝线啦……”他的声音像一把利剑刺着我的心,美好的放风筝之旅变成了泡影,看着满天五彩缤纷的风筝,我的心都要碎了,我只能和弟弟回家去拿风筝线。
刚走进楼道,弟弟大喊:“妈妈快给我开门!”到了门口,弟弟一脚踢开门,鞋也不换,扔下口罩就冲向房间去拿风筝线,我心里想,这个马大哈,等会儿肯定要把口罩忘了。于是,我帮弟弟装好了口罩。出门时,弟弟果然把口罩忘了,我笑眯眯的问他:“是不是感觉少了什么?”他却把头摇得像拨浪鼓似的,我提醒后,他才想起来,慌慌张张地翻口袋找口罩。
这个马大哈弟弟什么时候才能让人省心呀?妈妈却说,或许他长大些就不会这么马乎了,虽然我的弟弟是个马大哈,但他永远是我最亲爱的弟弟,我也永远喜欢这个弟弟。