童年的回忆,无法用冬天的雪掩盖,也无法用夏天的雨淹没,他啊,深深携刻在我们心上。
记得8岁那年的冬天,大雪纷纷,男生个个生龙活虎,他们心上最感兴趣的是打雪仗。路两旁是挺拔的水杉树,像是两排站得整整齐齐,穿着披风的卫士七八个人一起滚两个不同大小的雪球,摞在一起,用两个小黑玻璃球做眼睛,用红红的辣椒做鼻子,并用红墨水涂一个红红的嘴,不一会儿,一个微笑着的雪人面对着我们。
我找了几个好朋友,一起来玩打雪仗,我们各个分好组,各找了两名同学来帮我们只做雪球,一个个雪球摆在眼前。我们拿起雪球,一个雪球扔出去,可是一个人也没打中,大家一直在气悔,我说:”不要气悔,我们制定一个方案,把敌人打得落花流水。“方案制定好了,我们首先派出”XX”当诱饵,让敌方出来打诱饵,然后再派出“XX”去左面和右面,我再去后面。我喊一声打,我们就开始砸敌人,几次被别人偷袭到,但我的心里却很高兴。
上课了,我们互相拍拍身上的雪,就去上课了。我们约定好了明天继续玩,看看到底哪个小组会赢。