和梦一起飞作文
昨天晚上残奥会开幕式的文艺表演,精彩纷呈,充满了童话般的梦幻,浓缩了让世界充满爱的款款深情,特别是震撼人心的主题歌《和梦一起飞》让人记忆犹新,更是催人奋进!
当韩红与刘德华动情地歌唱:飞向爱的天堂和梦一起飞翔拉开晨的天幕仰望着天空白云请你等等我我想和你一起飞翔和你一起来飞翔。这优美的歌声中表达人们对同一个世界、同一个梦想的美好追求;让我对人类追求美好的梦想有了更深的理解,更是看到了生命在跨越磨难中的美丽的光芒,让我想到残疾人不甘示弱顽强拼搏自立自强的崇高品质。
在生活中,没有比脚更长的路,没有比人更高的山峰。每个人都有自己的梦想,这是战胜一切艰难险阻,超越自我的坚强力量。残奥会是一场特殊的体育竞技,我要为取得优秀成绩的运动员喝采,也要为没有取得金牌但尽了努力的运动员喝采!残疾运动员实在不容易,为了实现和梦一起飞,用顽强拼搏的意志克服心智、体格、生理上的障碍,战胜面临的各项挑战;残疾运动员身残志坚,敢于向命运挑战,勇于超越自己的精神是永远值得学习的,我们肌体健全的人更应该发奋图强,实现和梦想一起飞!