追星的作文
现在电视上常常出现一些歌星,使中小学生沉迷下去,无心学习,最终成绩一落千丈。
最近,我们班的“追星一族”就更加疯狂了。不仅整天拿着一些明星的海报,甚至还拿老师的录音机来放歌听,最后还被老师批评了一顿,真是自作自受。
有一次最令我生气。我的同桌也是“追星一族”的成员,我不小心把他最喜欢的周杰伦海报弄掉在地上了,无意间还踩了一脚。他们发现之后,生气极了,我己经向他道歉了,但一些周杰伦的“影迷”,也很生气,觉得我对他们的偶像不敬,于是狠狠地把我“教训”了一顿。事后我很生气,我又不是故意这样做的,况且他们并没有给机会我解释。我感到十分委屈。
还有一次更加离谱的。一次测验,作文写的是看一幅画写一篇记叙文。内容倒是没什么特别的,好笑的是,那些“追星一族”把画中的小男孩取名为“周杰伦”,“陈奕迅”,“周星驰”等。惹得同学们哄堂大笑,就连不爱笑的语文老师也认不住笑出声来,那几位同学也不好意思地笑了笑。
崇拜一些偶象,并不是说不可以,只是要适可而止,不能盲目疯狂地沉迷下去。