我的目标作文
转眼,一个学期过去了,同学们都已经投入了紧张的复习之中……
开学时,我给自己定了一个目标:1、每天都要认真完成预习作业:①语文:在课文中圈生字词、标出自然段或小节、画出不明白的词语或句子、画出喜欢的句子……②数学:认真看例题、了解好每一个单元题目的含义。2、上课时认真听课。每一节课要把重点记录下来,课后再认真整理笔记。3、认真完成作业、检查作业,多做练习。及时改正作业里的错误,并把错题收集在错题本。4、及时复习当天学的知识。
当然,在这个过程里,也会遇到不少的难题,所以,我们都需要同学、家长的帮助,要虚心听取他们的意见。
为了实现目标,我每天都勤奋、刻苦地学习,因为“一分耕耘一分收获”,只有踏踏实实地付出努力,才能实现目标。终于到学期末了,终于,我实现我的目标了!