实用的叙事春节作文
一朵朵五颜六色、绚丽多彩的烟花在夜幕中绘出一幅幅美丽的图画。春节这几天,每天都放着美丽的烟花,一朵接一朵,如同放电影一般。
年二十九以前,家里就已经打扫得几乎一尘不染。年三十日早上,把门打开,就闻到一股子的味道,嗯,要下楼拜拜那香。快中午时,出门去伯伯家吃一天的浙江菜。
除夕这一天,大门从早到晚都打开。伯伯他们也会到我们家来。晚上,他们又回去换新衣服,再过来玩儿。等到了十二点,奶奶就拿了三根跟我差不多高的香来点着,让我们拜,边拜边在心里说,祝自己或家人身体健康,学业进步之类的。拜完后,在门外放一串鞭炮,点燃,四周就是一阵噼里啪啦。
初一这天,还是我们两家,不同的是,这天我和弟弟会起早些,为的就是看到麒麟,伴着锣声,身上有着黑、红、白、黄、绿、蓝等颜色的麒麟就进了我家,等我走出客厅时,麒麟就进了厨房,这是要偷吃东西的节奏吗?
亲戚一般都在初二来,一来,客厅里就坐满了人。这天下午,我也会去外婆家,吃晚饭后,等晚了要走时,外婆总会把她家里她一般不会吃的东西都给我们拿回家,如果是零食的话,无疑都是我们来把它分完了。
初三初四一般不会有客人到访,也是新年里最冷清的两天,但总有鞭炮声伴着。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年,我又长大了一岁……