实用的叙事春节作文
噼哩啪啦”的鞭炮声,吵醒了熟睡的我,我连忙穿好新衣服,然后和奶奶爸妈把早已准备好的对联、灯笼,拿到门外,先挂上红红的灯笼,再贴上对联,我用手指着对联高兴的念道:“万家春,千里秀。”
过了一会儿,爷爷奶奶来了,我迎上去忙把爷爷奶奶扶进了屋,给他们倒了杯热茶,又给他们削水果,爷爷笑着说;“瞧!我们的孙女儿懂事了!”可不是,跟他们倒茶,把我手都烫着了!
吃饭了,我把爷爷奶奶扶进了饭厅,啊,今天的菜可真丰盛呀!有香喷喷的红烧肉、鲜美的鸡汤可、口的干烧鱼绿、油油的波菜……我的手不听使唤的夹了一块红烧肉放进嘴里津津有味的嚼起来,爷爷举杯说:“祝你学习进步!”我也举杯说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”
晚上,我们一家围着电视观看春节联欢晚会,有小品,相声,精彩的杂技和唱歌跳舞,奶奶看的高兴的笑了,爷爷看的拍手叫好,我也开心的手舞足蹈,爸爸则忙于为我们“服务”。
当新年的钟声敲响的时候,也就是当夜晚12点时,屋外,礼花漫天飞舞,有的像仙女撒下的花瓣,有的像天空上盛开的花……,正当大家看的入迷时,爷爷把我的棉袄拿了过来,爷爷说:“大冬天不穿棉袄,不怕冷啊!”这时的爷爷,脸上很严肃,却又掩饰不住那样的慈祥。我想,这时爷爷不仅送来了一件保暖的棉袄,更把他对我的关爱送来了,把对我的关心送来了。我心里默默的想着,等我长大了,我也一定会关心你们的。
这个春节家里充满了欢乐的气氛!这时我才明白,这人世间,最可贵,最真挚的就是来自于亲人的亲情!