我的财富作文
在大多数人的眼中,财富就是金钱、权利,也有人认为财富就是健康,因为健康是人的本钱。但我却并不那么认为,我觉得生活给我的最大的财富是爱。
爱,一种无法用言语来表达的情感;爱,上帝赐予我的最大的财富;爱代表了最真挚、最深厚的情感,更代表了人世间的一切真情流露;爱,并不是奢求,更不是一种强求,它是一种自然的表达。
在父母的眼中,我永远都是一个调皮、无法长大的小孩子,所以,一切的宽容都来源于他们,他们对我的付出,决不仅仅是一个父母对儿女的望子成龙、盼女成凤的心情,其中包含了世间所有父母对于儿女的最深厚、最伟大的爱的流露。但是,由于我对生活的不满,那所有的怨恨都发泄在他们身上。我觉得他们好可怜,他们完全可以不管我,但他们没有怨言,仍然无微不至地爱护我、照顾我,因为他们觉得,不管对我付出多少都是值得的,都是心甘情愿的。
在伴侣的眼中,我像一匹温顺的马,但是,我的温顺来源于父母的宽容。他们用宽容的心来包容我,照顾我,用最缠绵、最感动的语言来打动我,用最实际的行动来感染我。我感谢他来到我的身边,感谢上帝让我拥有他,感谢爱,是爱包容了我的一切一切;我不再奢求,只希望能够拥有这段幸福到天长地久……
朋友,一个最会安慰人的武器,她能够在我最伤心、最痛苦的时候道一句安慰的话语,能够在我孤独的时候陪在我的身旁,在我烦恼的时候聆听我的烦恼,在我快乐的时候分享我的快乐。但是,我却不好好珍惜,常常因为一点小事而与朋友闹矛盾,但她们却并没有因此而疏远我,她们能够读懂我的心,她们用最真诚的心来对我。所以,我和她们已经成了一个整体。
亲情、友情、爱情,我无法取舍,在我的人生天平上,他们都是均衡的,因为她们为我付出了一切,都将得到最平等、最真实的回报。时间没有不变的情感,但我对他们的爱是不变的,这份感情远远没有休止符,如果有的话,可能是在一千年以后吧,否则,海枯石烂,天涯海角,我对他们的爱永不变。因为他们是我毕生得到的最大的财富,如果有机会面对他们说句最真诚的话,我会毫不犹豫地说:“我爱你们一生一世!”
听,海枯的声音永远比不过爱的心声,因为它是世界上最优美、最动听的声音!
爱,生活给我的最大的财富!