游庐山作文
早就听说了庐山的盛名,今天有机会去探访一番,我怎能不高兴呢?
初见庐山,给人的感觉是“树高,树密;山高,山险。”到了庐山上,就到处云雾缭绕,让你仿佛置于一个梦幻般的世界:一朵朵云雾缓缓飘来,触手可及,云雾又像一阵有颜色的风,遮住了一切,就是所谓的“不知庐山真面目,只缘身在此山中”吧!云雾散开后,就可以看到无数棵参天大树,许多种野花以及一条条清澈的小溪,给人一种清新凉爽的感觉。
庐山的山高得钻到云间,既然山高,那我自然爬得也不轻松,我可是一步一个脚印爬上了最高山顶。不过这山也没白爬,走到悬崖峭壁边,一览群山,住宅的红屋顶、游人、大树、云海等看得清清楚楚,远山近水尽收眼底,真是“无限风光在险峰”啊!.
庐山有一“怪”,就是山路上的弯多。我坐的那辆车一共拐了295个弯!简直比过山车还要晕,可不拐弯就上不了庐山。据说还有一条山路竟有361个弯!
庐山有三“石”特产,分别是石鱼、石鸡、石耳。石鱼生长在山上的湖泊里,石鱼很小,但它的肉质鲜美,所以成了庐山三“石”特产之一。石鸡看上去像一种青蛙,味道不错,自然也广受大家喜爱。石耳也像前两“石”那样有特色,所以我就不在这里敖述了。
“不看长城就等于没到北京,不看瀑布就等于没到庐山。”瀑布是庐山最好的景点,也是广大游客去庐山的理由。我便去了庐山最有名气的瀑布—三叠泉瀑布。因为瀑布在山上,所以我不得不爬山去看瀑布。在爬山过程中,我一直觉得有轰隆隆的水声在我耳边徘徊,随着水声越来越响我也离瀑布越来越近,随着最后一个拐弯,我忽然觉得眼前一亮,一个大瀑布展示在我的面前。三股水流从刀劈般的山上飞驰而下,流到一个小池里。竟管流下来的路上有岩石的阻挡,但瀑布依然飞泻而下。瀑布像三扇珍珠屏风,而溅起的水花像一颗颗珍珠。这瀑布正像李白所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布像箭一样笔直的流下来,十分壮观。站在白蒙蒙的水雾中,耳边回荡着雷霆般的轰响,望着从绝壁上流下来的瀑布,我心底的波澜就随它而动。
离开庐山的时候到了,我不免有些惆怅,谁不爱这儿呢!庐山的影子渐渐远去,云雾遮住了我的视野......