游庐山作文
清晨,踏着天边的云霞,走过条条小径,来到了胸围的庐山大门前。庐山大门如同一位威武的巨人,日日夜夜守卫着庐山,与路旁的小车为伴。它经历无数风雨,经历过无数困难,依然屹立于庐山脚下,真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”啊。它身材庞大,屋檐翘起,如同一顶帽子戴在头上。上面还写着两个金色的大字“庐山”。下面是一个大大的门,它年复一年,日复一日接待来自五湖四海的游客,并保护着那已历经千万年的土地。
走进庐山大门,只见大树们如同几千把大大的绿伞,为庐山遮风挡雨。小鸟在树上唱歌,时不时地找几只小虫当早餐。数不清的游览车停在大树荫下,睡着大觉。当我走近游览车边,好像能听到它们的呼吸声。
坐上游览车,穿过一条条小溪,经过无数花花草草,来到了著名的三叠泉。我下了车,还没看到三叠泉,就先听见了三叠泉的声音,感受到了大自然赋予的美妙音乐。我走下那一望无际的台阶,就能感受到调皮的水娃娃四处乱窜,时不时跑到我脸上。我一边走,三叠泉一边为我们伴奏着,让我忘记了旅途的辛劳。我抬头上望,啊,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊。那条粗粗的白线从天而降,就像天上的银河落到了人间。小儿在银河下的池塘玩耍,池边青草丛生,真是“溪上青青草”啊。野花在一旁的石缝中绽开笑脸,似乎也在欣赏着美景。
爬上常常的台阶,飒飒的西风迎面吹来,带走了炎热和汗水,让我倍感舒服。坐上滑倒,穿过一条长长的小路,我又来到了仙人洞。仙人洞虽不是很大,但古人云:山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则灵。你可不要小看仙人洞啊,仙人洞,顾名思义,里面是住着一位高大的仙人呢!他两眼瞪得大大的,很是严肃,手持一把大宝剑,保护着仙人洞。走进他似乎能听见他的声声呼吸。
我给他上了几炷香,拜了拜,又坐上游览车,来到了花径。一进门,就闻到了一阵清香,我赶紧走进大门。只见五颜六色的花儿笑着,发出阵阵清香,比着美。我好像闯入了一幅无言六色的画卷似的,我深深呼吸这花儿的清香,享受着凉爽的西风,简直妙不可言。
时间过得真快,不知不觉,天色已晚,太阳慢慢下落,落日的余晖在水中回荡。云彩也被染成黄色,这时,我再次从山顶下望,无尽的高楼变得像火柴盒那么小,行人已经看不见了,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
啊,绿树成荫,瀑布挂前川,庐山好风光,真让人沉醉!