游庐山作文
这个暑期一开始,我过的没完没了,不是看电视就是做作业,后来妈妈告诉我一个大好消息——去庐山旅游了,我一蹦三尺高,大叫一声:“太棒了,o-ye!”。
第一天出发,我坐上车兴奋极了,窗外的树木好像会走似的,一个接着一个,不停从我身边擦肩而过,经过六小时的高速飞跑和一小时让人晕头转向的盘山公路,一共转过了396道弯,终于到了庐山顶上。一下车,一阵山风吹来,哇!好凉爽,头脑顿时清醒了,远远看去,云雾缭绕,青山若隐若现,像一位穿着绿沙裙的姑娘,清新、迷人。
我们随后来到了庐山会议会址,里面有一个毛主席的金色半身像,气势雄伟,还参观了民国军校等地,仰头看去,这里所有的建筑,都是依山而建,非常庄严。晚上我们就在庐山上休息一晚,晚风清凉,让我忘记了昨日的炎炎酷暑,我美美的睡了一觉,仿佛像神仙一样飘飘然。
第二天一早,我们就去参观了白居易的草堂,享受了诗人的田园风光带给我们的幽静,随后乘车去含番口参观大口瀑布,从缆车过去,看到了好多美妙的山景,哗哗的水声越来越近,终于看到了从天而降的大口瀑布。难怪大诗人李白会写下:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑视银河落九天。”一阵风吹过,飘动的云朵飞走了,阳光洒落在是青山上,缆车线像印在绿色纸上的无线谱一样,弹奏着美妙的钢琴曲。一眨眼,阳光又不见了,漫山的云雾扑面而来,远方的山水全都躲了起来,不见踪影。只能看见近处的花草树木。下午我们又坐车从盘山公路摇摇晃晃来到山下,住进了四星的温泉度假村,享受了温泉的舒爽,一天的疲劳顿时都走了。
第三天,我们又开始爬山,举步艰难,爬了1200米,到了三叠泉的脚下,远远看去三叠泉就像一个“人”字,更像三根会飘动的飘带一样从天而降。我和很多游客都跑到潭水泡泡脚,清凉清凉的,脚上顿时轻松了许多。休息一阵后,两条腿变成了三条腿,我们又慢慢走下山来到了漂流处,坐上皮划艇,一路呛水,躲过了几十个漩涡,变成了一只只落汤鸡走上岸。
第四天,我们又去了中国著名的四大书院之一一——白鹿书院,见到了真正的白鹿和满院的书香。随着又来九江观参观宋江的“反”诗,窗外滚滚的江水奔流不息,大小船只幽幽驶过。下午我们又带着山顶的清凉和顶着山下的炎热回家了。