游庐山作文
夏日炎炎,人乏蝉鸣,今年我又一次来到了庐山,拜访它的云雾飘渺,险峰峡谷,银泉飞瀑。
早晨六点多我站在庐山的腰际——牯岭。万道霞光直射牯岭,清晨的雾气,已逐渐消失,但凉气却阵阵袭来,我不由得打了个寒颤。在阳光的郎照之下,我们一行人向着仙人洞奔去。
八点左右,我们到了仙人洞。这儿,传说是吕洞宾修炼之地,从洞内向外看,一座座绿色的山峦紧挨着,那是多么雄伟奇特的山峰啊!连云的迭嶂,耸翠的层峦,险峻的群山,此时身旁有人大喊:“看鄱阳湖!”我顺着那人所指的方向望去,哦!那就是朱元璋打仗的鄱阳湖啊。千里碧波,在我眼中只有球场大小。
离开仙人洞,拾级而上,登上了以险峻闻名的龙首崖,龙首崖顾名思义,似龙头一般,走近看,果然它突于群山之中,像极了一条盘旋的巨龙,伸出那庞大的龙首。走上这龙首崖,我紧紧拉住爸爸的手,一步一挪地向前走,总觉得有些许惶恐,感觉随时会掉下去一般。在离顶头三四步远处,就再不敢走了。一棵巨松立在龙首之颠,太阳直射松针,反射回点点星光,煞是耀眼。松树根部杂草小花儿开得正旺,带着几颗小水珠,像明晃晃的珠宝,记得陶铸说过:“小草的生命力是最强的。”石缝间的小草,用自己的绵薄之力,将庐山点缀的五彩斑斓。
过了龙首崖,我们在不知不觉中翻过了几座山,穿过芦林大桥,来到了一座小桥边。一阵哗哗的水声不绝于耳,到黄龙潭啦!这里群山之间有一个不算太大的瀑布,下面是个长型的潭,四周都是绿的世界,大树都郁郁葱葱,偶尔从树叶间透出几束斜阳,伴随着几声清脆的鸟鸣,剩下的只有那潺潺的流水声。这里的水清凉极了,看不出里面有丝毫污垢,水中石头已被流水磨得十分光滑,我与家人在龙潭中撑船嬉戏,欢声笑语响了很久,很久……
经过再一次艰辛地攀岩,我登上了五老峰,站在山顶,众山尽收眼底,真有“会当凌绝顶,一览众山小”之感。山是一层比一层深,一迭比一迭奇,层层迭迭,不知还会有多深,多奇。这峥嵘俊秀,云雾缭绕的庐山,真不愧为奇秀甲天下呀。
时间不早了,我们终于下山了。我们征服了庐山的高峰,但骄矝难驯的庐山也征服了我们的心。再见,庐山!