家乡的冬天的作文
我的家长在平顶山市鲁山县,位于河南省的南部。那里风景优美,物产丰富,有风景如画的石人山,有远近闻名的上汤温泉,还有大山里的特产香菇,木耳等等,是个让人向往的地方。
我最爱家长的冬季,因为冬季会呈现出很多的美景和乐趣。冬天的时候,房檐的下面,汽车的下面会有很多小冰柱,孩子们拿着冰柱当玩具玩儿。山里的冬季特别寒冷,树上结了一层厚厚的冰,大地被白雪覆盖,放眼望去,白茫茫一片,美极了!冬季的家乡很安静,仿佛能听到树叶落下的声音,小动物也冬眠了,安静的睡着了。冬季我最喜欢的就是滑冰了。找来一个简单的木板,加个绳子就可以滑冰了,小伙伴们一起说说笑笑,很热闹!
家乡的街道上会有很多山里的农民伯伯,带着自己在山里采摘的干货,一袋袋放在道路两旁,等待着过往的人们购买。大山里有许许多多的野生菌,也是农民伯伯的一项重要收入。
这就是我老家的冬季,是不是很让人向往呢?那就带着家人去玩儿吧!