一个夏天的中午,火辣辣的太阳照着大地,都要把大地烤干了。丁丁和妈妈去海边玩。太阳就像一个大火球,照耀在海面上,一阵温柔的海风吹过,海面波光粼粼。一颗椰子树被压弯着腰,我想可能是椰子娃娃太胖了,把妈妈都压弯了腰。金色的沙滩像一面平坦干净的大床,舒服的让人想在上面打滚。海边的景色真美啊!
这时,小象鲁比来了,丁丁和它一起玩起了堆沙堡,不一会儿他们就满头大汗,丁丁用手遮着火辣辣的太阳说:“太热了,你看我的脸都晒得通红。”小象鲁比说:“我也是这样,不如咱们洗个澡吧。”丁丁说:“你先等我一下,我马上就回来。”丁丁取来了毛巾、浴巾等洗澡用具。丁丁一边给自己搓澡,一边拿着水管帮小象喷水,小象一边搓泡泡,一边吸了一鼻子水,朝丁丁喷去,他们洗得很高兴。
看,当互相帮助的好朋友多好啊!