帮助别人作文
我喜欢帮助别人,因为我觉得助人为快乐之本,我帮助了别人,自己也会感到非常的快乐。
例如,上次母亲节我们全家人一起去探望奶奶,坐了大约一个小时的车,赶到奶奶家时,已经是中午了,奶奶也骄傲的说:“今天啊,我来做我的拿手菜来给你们吃。”,而全家人也为此期待着。
食材都准备好了以后就开始做菜,首先要煮的做法简单酸中带甜的“蕃茄炒蛋”。哇!厨房里不停传出一阵阵的菜香,奶奶的巧手做出一盘盘好吃的菜,我禁不住诱惑跑进了厨房来,于是奶奶就把手中的锅铲交给我,要我帮忙,刚开始还不太会,但后来就慢慢上手了。
大约十分钟后,菜都已经炒完了。哇,好不容易炒好的菜,光用看的就让人垂涎三尺呀!终于,开动了,嗯,自己做的果然是不一样,不只家人吃的高兴,我自己也很快乐!
在这里呼吁大家,不要忘记多帮助别人,这样连自己也会感到很快乐!