聪明的爸爸作文
乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛,炯炯有神闪着智慧亮光的眼睛,小鼻子、小嘴巴,强壮的身体,这就是我帅气而又聪明的爸爸。不管遇到什么难题他都能迎刃而解。他还是在全国排名第三的大学毕业 的呢!
有一次,我和爸爸在做数奥题,虽然这套习题很难,但十分钟已有5道题被我们攻克了。可是做到1、1、2、6这道题时,我们灵活的舌头顿时卡了壳,思维也似乎停止了。2分钟过去了,我们 依然没有理出一点头绪。忽然,爸爸嘴角间似乎有一丝微笑,说:怎么样,要不要告诉你?嗯,再等等!我冥思苦想,依然没有发现蛛丝马迹。告诉我吧!我无奈地说。爸爸说:你看,1乘 以1是1;1乘以2是2;2乘以3是6;现在知道该填几了吧?24!我抢着说。爸爸望着我,会心地笑了。
这就是我聪明的爸爸!