我长大了,当……当什么呢?说起来也让人可笑,因为我的理想并不怎样远大,我是想当——一村长。
哎,说了半天,只但是是一个比芝麻还小的官。噢,别笑我想当的官小,它但是我梦寐以求的官职。要问我为什么会有这样的想法,那我就告诉你吧。
我们村地位于北方,交通疏畅,土地肥沃,但文化落后。因此长期以来不能摆脱贫穷的帽子。此刻有些村干部文化不高,平平庸庸,整天只明白围着他自己的几亩职责田转悠,仅仅在农民要要上缴款是才挤到群众中去。这样的领导怎样带领我们致富呢行?更不要说搞四化了。所以我暗下决心,等我长大了必须要当个村长,用我自己的智慧和才干,干出个样貌来。
首先,我当上了村长必须要将我们的农村小学办好,将所有的学龄儿童送入校园,学习科学文化知识。其次,我要发扬当的优良作风,真心实意地为广大群众谋利益,同不良风气作斗争。之后,就是把我们村几条土路修成公路。让汽车、拖拉机能开进所有的居民门前,改善那里的交通条件。再就是大力培养一批农技人民,进行农技宣传和知识传授,实行科学种田,广开门路,让人民尽快致富,还有……
当然,我当村长的理想,并不是靠一时的感情冲动,几句豪言就能实现,我务必具备做村长必要的条件,而且大家要乐于选我。因此,我从此刻做起,就要好好学习,学习政治、了解政学习文化、精通业务。为当好村长做准备。亲爱的老师、同学们,不是我说大话,十年以后看我的!