我好想作文
今天,在电视上我发现了一个新的社会名词叫做‘忆苦饭’。忆苦饭是什么呢?其实就是吃以前的饭。可是以前的饭好不好吃呢?我对这个问题充满了好奇,我真像现在就尝尝那忆苦饭的滋味。
我问了问妈妈,忆苦饭是什么?妈妈告诉我,忆苦饭就是吃野菜、树皮。树皮?我对它可没太大的兴趣,可我对那野菜还是很有兴趣的。因为你们不知道,我听说在“满汉全席”中有一道著名的压轴菜叫“青龙过海”,那道菜可好吃了!虽然,我没吃过,但电视上放:一锅已烧好了的鸡汤,放上很多佐料,然后,把水烧开,正当水沸腾时,把两根野菜放入锅中,野菜在锅里翻腾,就像两条青龙一样。样子这么美,味道就更不用说了。
我很想吃忆苦饭,便求着妈妈做忆苦饭给我吃,可是,妈妈却说,去楼下草地上,捉一把草尝尝,就行了。啊!忆苦饭就是那样啊?难道不烧鸡汤?不加佐料?我失望极了!
妈妈,虽然今天你把忆苦饭描绘成那样可是我还是很想吃忆苦饭。人们都说:“忆苦思甜”,你就烧一次忆苦饭给我吃吧!
我好想吃忆苦饭啊!