故乡已多年未亲近,可她的身影依然清晰地浮现在我眼前。我看见故乡的云依然那么白,故乡的天依然那么蓝,故乡的水依然那么清,故乡依然那么迷人。
儿时,故乡每天都和我嬉戏。早上我睁开朦胧的睡眼,故乡就让小鸟为我歌唱,我原来的无精打采早已经被赶走,带来的是欢悦,是精神抖擞。也许故乡知道我喜爱音乐,当我走进深幽的树林,风儿就是音乐团的指挥员为我演奏了一曲交响乐,让我听的心旷神怡。
如今我长大了,我的思想成熟了,我有了更多的心情,故乡给我的不再是嬉戏的欢笑而是无尽的诗意和无边的舞台。我再次走进奇趣的深林,我的脑海里是无边的遐想。我会和树林打招呼,会倾听河流的喜怒哀乐。在故乡给我的大舞台上,我可以尽情地展现自己,释放自己。在这座大舞台上我学到了很多很多,在这里我可以改变人生,改变世界,展望未来。
故乡的怀抱总是那么的令人陶醉,在故乡的怀抱里走出了多少奋勇的孩子。他们念故乡的云,故乡的天,故乡的水,故乡无不想念大家,故乡希望大家满载而归,为故乡争光,我可敬的故乡,我们不会辜负您的期望!故乡,我会为您带回一轮太阳!