一直以来,我都想让爸爸妈妈满足自己的一个要求,那就是:给我一个小天地。听完我的回答,你很有可能会说:”拥有一个属于自己的小天地?这很容易实现啊?“而我会说:”不,这并不容易实现。“为什么我会这样说呢?大家听完我的讲述就会明白了。
那是在四年级下学期的时候……
一天,期末考试之后,我本以为会有满意的成绩。但成绩下来的时候,让我大吃一惊:英语七十七分,数学八十五分。爸爸妈妈知道后,说道:”这样下去可不行,得给你报补习班。“”可是……“我话音未落,爸爸就说”不用说了,我们给你报一个奥数班,一个英语班。现在一定不能贪玩了,不然成绩会一落千丈。“
”是,爸爸……“我说道。头也沉重地抬不起来。
从那以后,每天星期五放学回家我都拼命地赶作业,做完以后还要写补习班的试卷,英才教程……
有一天,我正在埋头写作业时,突然门外传来一个声音:”李治森,今天天气很好,我们一起去打篮球把!“原来是我的朋友们。谁知妈妈说:”他要写作业,不能和你们玩。“
我多么想有一个自己的小天地,那样便可以放松一下。爸爸,妈妈,我会合理安排学习的,请不要把我锁的太紧。