爸爸,这些话我想了很久了,今天,我一定要对您说。
爸爸,您知道喝酒的害处吗?您知道您每次喝酒时我的心情是怎样的吗?
我记得,您以前一个月中,有二十多天晚饭不在家吃,而您出去吃饭大多数都喝酒,喝得醉醺醺的。有一次,大约是我上一年级时,您带着我和别人吃饭,您喝得晕头涨脑的,非得带那几位叔叔上我们家,回到家,您叫妈妈下来,妈妈不下来,您发疯似地跑上楼,突然,“啊”的一声,我知道出事了,连忙上去,我惊呆了,大醉的您竟然朝着妈妈的右眼打了一拳,顿时妈妈的眼睛又青又肿,您却看都不看,下去跟几位叔叔聊起天来。我伤心极了,妈妈也哭了,虽然过了一段时间,您和妈妈和好如初,但我的心却被狠狠地划了一道。您和妈妈吵架多少次了,我已经记不清了,你们吵一次,我的心就碎一次,也留下了许多阴影。渐渐的,我不向小时候那样活泼开朗了,您没发现吗?
我知道您已经改变许多了,但您知道吗,全国每年因喝酒导致酒精中毒的人有多少吗?您为什么不把酒戒掉呢?难道出去吃饭必须喝酒吗?真的“无酒不成宴”吗?