每个人,无论贫富贵贱,我相信他有一个完美的童年,有很多完美的回忆,每当回忆的时候,一定要觉得很甜蜜。
小时候,只要一块石头和一块泥,就能玩得痛快。房子背面有一个大沙地,那是最能吸引我们孩子的地方。柔和的阳光下金光闪闪。就像美丽的金粒。我们总是有几个人去那里玩,拿着小桶和铲子出发。(一个家庭)。
我们唱幼稚的童谣,在那里堆城堡,坐火车,捏小人……我们对大人们的疑惑毫不避讳,尽情地笑着吵闹,直到夕阳西下,所有人的肚子都饿了,大喊“咕咕”,舍不得离别,约定明天以后玩。
但是在这一刻,我们达到了小时候的愿望。但是我一点都不幸福。随着知识的增加,天真的想法消失了。随着学年的增加,我的笑容被女巫偷走了。随着课程的增加,我无忧无虑的时间去了哪里。我继续长大,丢了很多东西,现在不会为了贪玩而对妈妈撒谎了。妈妈说我长大后变得文静了,心里为什么一点都不开心,有的只是苦恼和酸痛?
现在长大的我只能站在窗前,看着很多孩子嬉戏打闹,我也只能微笑祝福他们。“有花开的日子,人不再有少年了。”“孩子们,抓紧时间,抓紧童年,不要让完美的童年安静地过去!
啊,我想回到童年!