他哭了作文
外公一直是一个很乐观、很坚强的人,很少会掉眼泪,至少在我印象之中是这样的。可是那一次,他哭了,而且哭得是那么伤心。
记得那是外婆去世的第一天,那场面真是让人终身难忘。外婆所有的亲戚都来了,每个人的内心都十分沉重,所有的人都围在外婆的棺材旁,泣不成声,就连很少会哭的外公也在嚎啕大哭。他用双手捂着布满皱纹的脸,因为失去了至亲至爱的人而放声大哭着。外公哭得是那么伤心,眼眶里闪烁着晶莹的泪珠,让人感到心疼。
当许多人都停止哭泣时,外公还在小声地哭,诉说着外婆的种种好,怀念着过去美好的生活。二姨妈和妈妈都走过来安慰外公,希望他能想开一些,不要再这么难过了,但外公的眼眶里还是不时会有眼泪在翻滚,稍稍一动就会顺着脸颊流下来。
以后,就只剩下外公一个人在家里了,唯一可以每天陪伴外公的人离开了他,只留下了一只小狗可以陪着他。外公哭得眼睛通红,一边看着毫无血色躺着一动不动的外婆,一边擦着眼泪,不时抽搐一下,那时的他是多么无助,多么伤心啊。
唉,我多么希望世界上可以有长生不老的药丸,这样就不会有人再为亲人的离去而哭泣了。