那一次我笑了作文
让我们展开时空的翅膀,穿越时间的通道, 回到一年前。
在五月的一个星期天,我哼着小调走在回家的路上,路过三期小门旁的林荫小道时,看见一个大约五六十岁的老奶奶正提着一大袋东西吃力地走来,说:“小朋友,你有没有三期的钥匙啊?”
“有!”
“那你可不可以帮我开一下门呀?”
“好!”我不假思索地答应了。开了门,那位老奶奶说:“谢谢你,如果没有你,我不知道还要等多久才有人来开门!这些给你!”说着递给我几颗香气诱人的板栗。
我连连推却,老奶奶说:“你就拿去吧!”我拗不过他,只好拿着板栗走了,那一刻,我笑了。
回到家,我吃着板栗,板栗显得格外香甜。
是呀,如果我们在生活中能关心他人,这个世界一定可以更美好!