那一次我笑了作文
笑,犹如一股清泉,把不好的情绪冲刷地一干二净……笑,犹如一缕温暖的阳光,把黑暗驱走,让它一去不返……,那一次我笑了。
记得是一个秋天的黄昏。一只流浪狗在校门口不停地来回踱着,它的皮毛凌乱,瘦的皮包骨头,腿骨清晰可见,估计已经快饿上二三天了。我想:“这只小狗为什么在这里?它在这里干什么?”这时,这只狗停下来,向一群一二年级的小朋友叫了叫,那声音又无奈又凄凉,似乎它在乞求些什么。但那些小朋友要不置之不理,要不就象征性的踹了几脚,或许是因为恐惧受伤,那小狗歪过头慢慢回到了门口……
又等了一会儿,我有些不耐烦了,但那条狗还是不厌其烦地在哪儿坐着。
我拍拍裤子,站起身,准备离开,但心中又有些不舍。于是我把身上仅有的几块炸排骨丢了过去,那只狗看看炸排,看看我,那眼神就像调料盘,五味杂陈,有开心,有感谢,有痛苦。
我看着它狼吞虎咽的样子,便笑了,真的笑,因为帮助了一种生物而笑……那条狗看见我笑了汪汪叫着,不知是感谢还是喜悦……
这件事已经过了很久,但我想起仍然想笑一笑……