一天,我和妈妈坐车去外婆家玩。在车上,人很多还有几个座位,我坐下以后,车里就没有座位了。
开车了!车摇摇晃晃地像醉汉一样。车走了没有一段路,停了。这时上来了一位老奶奶,满头银丝,腿一抖一抖地,好像走一步就要摔下来一样,年龄比我奶奶还大很多呢!车上所有人都看着老奶奶,他们都想让座。这时传来一个声音:“老奶奶,您坐这吧。”大家的目光都转移到那个小孩身上,这个小孩就是我。老奶奶说:“你做吧。”我说:“老奶奶,您做吧。”我边说边去扶老奶奶。老奶奶裂开缺了牙齿的嘴巴笑着说:“谢谢你!”“不用谢,这是我们少先队队员应该做的。”车上其他的乘客都向我投来赞许的目光。
我高兴得笑了,助人为乐的感觉真好!