“谢谢老师。”“不用谢,难道电话不是用来拨打电话号码的吗?”老师的这句话带着温暖的气息烙在了我的脑海里。每当我想起它,心里就荡起了温暖的波浪。
那是一节临近中午的数学课。我的肚子不知怎么了,像被什么叫着似得,异常的痛。但是为了专心听课,我只好忍了下来。
过了一会儿,我撑不住了。碰巧老师走了过来,我连忙跟老师说:“老师,我肚子疼。我想在下课时借您的手机来打电话给妈妈。”老师听了,连忙弯下腰,和蔼的问:“很痛吗?好吧,要去校医室吗?”老师的话像镇痛剂一样,使我的肚痛减轻了许多。
下课了,我还沉浸在忍痛的过程中,却不知老师在讲台上焦急的等着我。“小欣,快,过来打电话。你的肚子还痛吗?”老师等不下去了,举起了她的电话,向我喊道。老师的话语像及时雨-样,用温暖淋灭了肚痛。可肚痛像倔强的士兵-样,刚被淋灭,又燃起了新生命。我忍不下去了,连忙朝老师的方向奔去。
打了电话,拿了药,并吃下肚子。肚痛也就消失了。
我连忙跟老帅说声“谢谢”。老师听了,先是愣了一会儿,然后笑着说:“不用谢,难道电话不是用来拨打电话号码的吗?”老师的微笑和话语就在那一刻烙在了我的心里。
现在回想起来,心里又荡起了温暖的波浪。你说,这段记忆能抹去吗?