在我心中,有个影子挥之不去,模糊的身影总是不经意间就想起了他,他对我来说,是我的启蒙师,也是我的好哥们,对我的影响挺大的。
我刚来到学校,初来乍到,什么都不懂,懵懵懂懂的,自从我加入学院的班长委员会,我的生活里就多了许多的欢颜笑语。
在这个集体中,我是最小的,有个和我一块儿的女孩子,组织里的人,尤其是他,总是把我和另一个女孩子分不清楚。
“牛国娟,你在哪,今天的值周班怎么没有打扫卫生啊,你没有监督吗?”纪检部部长康鹏说道。
班长委员会的优秀干部和纪检部部长下课之后来宿舍检查卫生,一看女宿周围的环境,没有打扫彻底,就询问李鹏燕。
“我九点半就去叫她们了,你们先去宿舍楼道里检查一下吧,环境卫生我忘记给他们说了。”
“下午的时候,给他们班长说一下,把宿舍周围的环境卫生也做一下,不做的话打电话给主任。”
“哦......!”
每周开会的的时候,我们都坐在一块儿,等到点名的时候,糗事就又出来了。
“纪检部部员燕。”
“.......。”
“组织部部员娟。”
“......。”
“李鹏燕,点名了,快答道。”
“你不是来了么,怎么说请假了,娟呢?“
每次点到李鹏燕的时候,他就看我,都忍不住笑出来。
“报告,艳今天不舒服,没有来开会,忘记给你说了。”
“刚才的时候怎么不说,好了,知道了,你坐吧!”
每次总是这样,老是把我们的名字混淆,不过有时候,正是因为别人的混淆,正好给我俩创造了一些干坏事的机会。
他总是对我们很无奈,有时候便会睁一只眼,闭一只眼,实在看不过去,就会私下批评一下我们。
记得,又一次,他让我去统计早侯课人数,我因为和比我们大一届的班长吵了起来,本来也没有多大的事,他们班谎报人数,我就向他们要公派单,执拗不过,起了口角。四大组织的人员是不能和学生气冲突的,否则会被扣分,给予处分,他就和哪个班的班长协调,事情才没有闹大,不过最后还是被主任知道了,把我狠狠的训了一顿,扣除了我的考核分。
我的心里委屈的很,也不知道给怎么说,写了退会申请书,准备退会,他把我的申请书阻拦了下来,把我叫到白鹭河边,从来没有骂过我,也没有批评过我,但在那天,说了好多,把我骂哭了,我都不知道当时我是怎么回到教室的,张亚说,当时回到教室的时候,眼圈红红的,问我怎么了,我说没事,沙子进眼睛了。
从那之后,我就再也没有哭过,在工作中,遇到困难,不在哭泣,勇敢的去面对它,每当自己快放弃的时候,就想起了他当时给我说的话。
后来我们分开了,各自去了不同的实习单位,但我们的感情,却一直没有断,也许大家很好奇,他当时给我说了什么话,也很好奇,他到底是一个怎么样的人,我也不知道怎么去描写他,只知道,他人很温柔,很幽默,注重感情,虽然表面看起来风流倜傥,但骨子里却是傲骨柔情。
喜欢他的女孩子特别多,但未曾接受过任何一个女孩子,我每次都调侃他,身在福中不知福,他却总是笑笑,然后用言语把我击败。
他身边的人对他的评价就是,是大家的开心果。在当别人遇到不开心的事的时候,他就去开导他们,化阴霾的心情为温暖的阳光,但当他遇到烦心事的时候,他从来不说,如果哪天他突然安静了下来,或者哪天特别严肃,那就说明,他当天心情不好,不要和他说话,也不要去逗他玩,哪有他会更生气的,一直都不会搭理你,等到他心情好的时候,便会给你来道歉。
姐姐说,这样的男孩子很温暖,给人很温馨幸福的感觉,但是我想我和他永远不能越过那一条界线,否则就是终身的悔恨,这句话,很真,现在我们的关系照旧,只是少了朋友间的打闹。
他的暖人的言语和温暖的笑容,是我治疗伤口的良药,有你的时光真好,如果还有机会,我还想让你给我收拾烂摊子,纵容我的调皮。